みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
私がまだ小学生のころ。絶賛リボンっ子だった頃に、なんか暗そうな連載始まったなーって思っていた作品。
今では矢沢作品大好きなのですが、まだ子どもだった私には内容が全く入ってこなかった。笑
今になって読んでいます。
他の方も言われていますが、ご近所物語などの作風とガラッと変わった印象です。
ミステリアスで、だけど子供目線で真っ直ぐなところが読んでいて心地いいというか、読みやすいというか。
まだ途中なので、最後まで読み進めます。by 匿名希望-
懐かしい
先生の話が大好きです。
小学生のころが読んでました。
面白いので、ぜひ読んでみて下さい。
後悔しません。by 匿名希望-
懐かしいです。こんなのをりぼんで連載していいのかなーと、思ってたけど、今なら前々日読めますね。ファンタジー要素あります。
ミステリーな感じで、読んでいくとどんどんハマっていきました。絵もキレイで本当に好きです。面白いです。
少し
少し暗めで綺麗な世界観とストーリー、画が、あの当時りぼんではとても珍しく、好きでした。やはり矢沢あいさんはすごいな、と読み込んだ記憶があります。
ミステリアス
サスペンス?ホラー?入っていて少しこわいお話しです。
矢沢あいさんにしては、めずらしいタイプかも。
でも好きで三巻ぜんぶ集めました。
好きな人は好きかも。by 匿名希望-
中学生で初めて読んだのですが、19年の歳月に頭がこんがらがってしまったのを覚えてます。
久々に単行本で読みましたが、とても面白かったですが最後余韻を残すかんじで、他の矢沢先生の作品とは少し違ったかんじがしました。by 匿名希望-
懐かしい
矢沢あいさんの作品は大好きです。切なく不思議な物語で、世界観に引き込まれていきますね。昔に読んだことを思い出しました。
この作品を見ると…
しっとりとダークな雰囲気の作品。
でも、矢沢あいの世界観は失われずにストーリーに引き込まれる。
不思議な感覚です。by 匿名希望-
矢沢あい先生はハズレなしですよね。矢沢先生の画力とミステリアスが合わさって引き寄せられます。最初は理解するのに少々苦労しました。不思議な世界に導かれます。