みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
昔この映画を観ました
昔この映画を観に行きました。この世界観をうまく再現できるキャストが揃っていて面白かった記憶があります。
by めママ-
好きです
昔りぼんで読んで、その時にはとてもとても大人なストーリーだなとドキドキしながら読んだ記憶があります。矢沢あい先生の作品、天ないから大好きだったけど、より深みにはまったのはこちらの作品からだった気がしています。
by ひろみんぐ-
素晴らしいです
軽い気持ちで読んで驚きました。
これりぼんで連載してたんですか?
本当に本格的なミステリーで大人向け。
子供が一生懸命誰かのために頑張る姿も沁みます。
ただ小学生がここまで考えるのは非現実的なので、せいぜい高校生くらいが調べる設定の方が良かったかもしれませんね。
とにかく良かった!by フジカ-
かわいい!
絵がとにかくかわいくて最高!
出てくる人たちがみんな素敵で、どんどん読み進めちゃいます!
おもしろい!by ぺぺッ-
ミステリアスでファンタジーな作品。
矢沢先生の絵がここらへんから変わったかなという感じで、作品の雰囲気にぴったりです。
切ない愛に切なく苦しくなりました。by Asatama-
ちょっと不思議なストーリー
ちょっと不思議なストーリーの少女漫画です。主人公が女子高生の幽霊と出会うことから始まります。主人公が可愛いです。
by みっきーずい-
せつない
懐かしいの一言です。せつない気持ちになる作品ですが、人を想うことの大切さと人が人を想う強さを改めて考えることができます。
by しろたき-
深い
昔の漫画なのに全然古くなくて神秘的で絵が綺麗。ひきこまれる物語。矢沢あいさんはさすがです、物語も絵もぜんぶがすてき
by Kbt-
大人になってみるとまた違った想いが
リアルタイムで読んでいたのは小学生のころだったと思いますが、そのころはあまり話を理解できていなかったように思います。
大人になってから読むとイヴの孤独やいろんな愛情に共鳴し涙がでました。by まーまあ、まあ、-
この世界観、好きです。もっと評価されても良いのにとずっと思っていました。久々に読み直してやはり良かったです。
by Acro-