みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無理分を読みましたが、少し大人なストーリーかなと。さすが矢沢さん!!ポイント使って続きを読むか悩み中です!

絵がきれい

絵がきれいで見ているだけで楽しいです。物語はミステリアスで、ドキドキワクワクします。登場人物の恋愛模様にも注目でした。

懐かしい

矢沢あい先生の作品。昔の漫画ですが、今読んでも面白いです。
    色んな伏線が張ってあって、ストーリー性があります。

切なくて不思議な話

これも独身時代読みました。非現実的なような現実的なような不思議な話。りぼんなのに大人っぽい話だなと思ってました。伏線回収も滑らかで秀作だと思います。今読み返しても面白い!!個人的にはNANAよりコッチのほうが好きです。

by Yoshs

懐かしい

昔読んだことがあるアダムと美月の物語。綺麗事だけじゃない世界だなぁ。不思議だけど、引き込まれて読み進めてしまう物語。

無料分読んだだけなので、まだ全然わかりませんが、矢沢先生の絵はやっぱりいいですね。時代設定とかも好きです(昔の制服のの着こなしとか可愛いし)。続き読みます。

天使なんかじゃないとは変わって暗めのストーリーだったので、当時まだお子様だった私はこの作品の良さをわかってなかったですね。改めて読みたい作品です。

大人になって

久しぶりに読みました。当時は、上條さやかと望月美月、アダムの関係がなかなか理解出来ず、何度も読み返してましたが、大人になって読むと、イヴ、上條さやかにも望月美月にも、蛍ちゃんにも、感情移入しながら読めました。3巻で終わるので、短いけど、内容が濃いし、月の満ち欠けにも興味を持った作品です。

知らなかった

矢沢作品でもこんなテイストのがあったんだ。
    ストーリーに引き込まれて読んでます。
    オバケ(生霊?)と子ども、の組み合わせはいままでもあったかと思うけど、矢沢あいの描く子ども、というのが珍しく、しかも特徴を捉えててとてもかわいくて!
    ここにきてポイントが少なくてちっとも先が読めないけど、大事に読み進めてます。

by Nコ

好きな作品

懐かしいです。単行本持ってたなぁ。ちょっと暗めで重めのストーリー。ファンタジー要素もあり。最後は泣きました。