【ネタバレあり】下弦の月のレビューと感想(18ページ目)
映画化もされているぐらいの素敵な作品です。過去に恋人同士のアダムとイブ。でもイブは病気で死んでしまいました。アダムは悲しみで後をおって自殺。現世で生まれ変わってむすばれるかと言う内容。素敵すぎます。
by さいから- 0
衝撃な内容
天ないとかご近所とかと違う感じ。NANAに近いのかな。大人になってから読み返すとまた違った感じでした。
この独特の世界観が好きで、久しぶりに読みたくなって購入しました。
当時読んでたときは少し難しくて理解できなかった部分もあったけど、大人になって改めて読むとちゃんと理解もできるし、何度読んでも切なくて悲しい話。
でも読み終わった後には心がほっこりします。by 匿名希望- 0
良かったー
この作品は何度読んでもいいなー笑
原作も何回も読み、映画も見ましたが…
号泣です(泣)
切ない気持ちになってとてもいい涙流せます(笑)
泣きたい気持ちの時に思いっきり泣ける
切ない話です。by 匿名希望- 0
深い
当時子供だった私には難しい話でした。
母は好きだったようなので、大人になった今なら理解できるのかな?
この作品から?矢沢先生の絵が変わり始めた感じですかね。
私はこの絵も好きですが。
大人になった今、もう一度読み返してみようと思います。by 匿名希望- 0
すこし大人向きな内容です。さすか矢沢先生、話にひきこまれ、気づいたら最後まであっという間に読んでしましました。
不思議な世界の話。美月ちゃんが目覚めたらアダムが可哀想だと思ったけど、美月ちゃんが現実世界でもとても愛されてたから目覚めてよかった!
天ないやご近所から一変。かなりシリアスな悲しいお話です。NANA寄りだと思います。
イブとアダムが来世で幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
美月とアダムの出会いの不思議な出会いであったり、蛍と美月の出会い。
不思議な重なりが生み出す奇跡に驚かされました。by 匿名希望- 0
ひきこまれる
不思議な話し。どんどんパースが埋まって言ってまさかの展開にドキドキします。最後はハッピーエンド?で終わって良かったです