みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
好きですが
先生の作品のなかで、1番ミステリアスな作品だと思います。個人的には好きですが、先生らしく無いかなと。
矢沢あい先生につられてこの作品も昔読んだ記憶があるのだけど、中身が全然残ってないなー。やっぱりNANAとか天ないの方が強烈な感情をベースに覚えてる
一風変わった作品。低年齢向けの少女漫画誌で連載するにしては読者層に合ってない気はする。個人的にはこういう神秘的でメタファー的な話は好きだけど。
毎回漫画によってキャクターが全然違うし、ストリーも引き込まれるので飽きずに見られます!
絵が綺麗すぎて最高です。by 匿名希望-
さすが矢沢あい!な作品ですね!
矢沢先生は恋愛物だとキュンキュン切なすぎる話に涙しますが、こちらはミステリー要素ありでした。
天ない、パラキス、ご近所、と先生の作品が大好きでりぼん買ってたけど、当時怖くて読めなかったんですよね。絵が怖い気がして。大人になった今読んで全然怖くないしむしろ面白かったです。イヴは美月かと思ってたけど、さやかだった。アダムの最後は意外でしたが切なくて。
小学生4人がイヴの正体?を突き止めて行く姿は微笑ましくてそれぞれの性格がよくわかりましたね。by 匿名希望-
タイトルが笑
これいま読むともう鬼滅にしか思えないタイトル!!
え?鬼の話っていう笑
全然ちがいます。作者さんの描くお洒落な世界に入れますby 匿名希望-
映画化されていたのでみた方もいるかもですが、結構内容は原作に忠実だと思います。ただの恋愛じゃなく、輪廻転生、前世の恋人との出会いなどが複雑に絡み合っています。
矢沢あいさんの作品が好きで漫画も持ってますが、スマホなら電車でも読めるしめちゃコミ神です!作品沢山あげてくれてありがとうございます!
この先生の漫画は大好きです!!小学校のころからよく読んでいました!懐かしいです!!イラストもステキです!!
大人になってわかった名作
これは今までの矢沢あいさんの作品とは少し違った感じの漫画で、一番初めにリアルタイムで読んだ時は正直ほとんど理解ができず、あまり面白みも感じませんでした。でも大人になって改めて読んでみたらすごく面白かった。久しぶりにまた読みたい。絵は説明する必要もなく綺麗。