【ネタバレあり】下弦の月のレビューと感想(12ページ目)
懐かしい
単行本も持ってるんですが定期的に読みたくなります。イブと美月の謎。ミステリアスだけど怖くなくて、切なくて泣けます。
謎がたくさんある中で物語がスタートして、最後きれいに収まる奇跡のストーリーです。
若干ホラーかなって思いましたが、アダムがめちゃくちゃイケメンなので許せました(笑)by 匿名希望- 0
ジョンレノンとオノヨーコみたいな雰囲気の2人ですね。
生まれ変わりがあるのなら、前世の恋人が迎えに来るなんてファンタジーですが、万能小学生達が可愛かったです。
あんなに夜うろついても良いの?(笑)by 匿名希望- 0
なんか切ない
切ないなぁというのが感想。最初だけ読むと女子高生とイケメン外人の恋愛もの?と思いきや、全く話は違う方向に進んでいきます。生き霊?の女子高生を救う為に小学生が奔走する、無事に救ってはあげられるんだけどハッピーエンドって訳ではなく切なくなる話です。恋愛モノではないですが、話は良く出来てると思います
なつかしい!小学生のとき読んでた、本当に絵がきれいで大好きなマンガ。
美月が一途で、美月好き!と思うけど序盤に事故にあっちゃって…生きて幸せになってほしかったのに、と感情移入してしまう。by 匿名希望- 0
矢沢あい先生の作品の中では賛否が分かれた少し暗めの物語。でも流石の魅せ方の上手さと特殊なストーリーに見事にハマってしまう。
ちょっと難しい話で、結局最後は、どうなったの??って感じでした。思っている事は、その時に言わないと伝えられないこともあると言うことがよくわかる作品でした。
えがきれいてす
やざわさんのさくひんはどれもハズレがないですね
奥深くてとても考えさせられます。by 匿名希望- 0
この作品は高校生くらいから大人になった今でも繰り返し読んでいる大好きお話しです。
矢沢あい先生の作品はほぼ読んでいますが、この作品が一番好きです。
他の作品とは違ってファンタジーで切ない話しですが、感動します。
過去に映画化され、映画館にも観に行きました。
美月を栗山千明さん、アダムをhydeさんが演じていました。
でもやっぱり漫画の幻想的な世界観が好きで、何度でも読み返してしまいます。by 匿名希望- 0
やざわせんせー
大好きです。単行本も持ってるけど携帯でサクサク見れるのでまた読みなおしてます。安定の面白さと、女の子男の子可愛いカッコいい!