この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「怨み屋本舗WORST」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

• タップ

評価3 18% 298
評価2 3% 57
評価1 2% 32
161 - 170件目/全1,390件

絵は今ひとつだが話が面白い

絵はあまり好きではないですが、話が面白い。
    先が気になってどんどん読んでしまいます。
    こんな会社が実際にはあるのかな?

by さ098

ストーリーが面白いです。そうきたか!って展開に毎回ビビります…。次ストーリー読むのがワクワクしてまたらん

シリーズ

シリーズを全部読みましたが、どれも面白い。
    周りの人達も個性的でクズもクズ過ぎて。。
    最後はスッキリ成敗するのも良い。

奇妙な中毒性

ストーリーがすごく面白いというわけではないし、絵が美しいわけでもないし、悪人が都合よくクズすぎる、大衆が馬鹿すぎる、格闘シーンが下手すぎる、十二月田がキモすぎる、など難点もたくさんあるのだが、何だかんだでこのシリーズは結構読んでしまっている。
    実に奇妙な中毒性がある漫画だと思う。

突出しているのは時事ネタへの乗っかりのスピード感で、高齢者による交通事故、海賊版漫画サイト、転売屋、あおり運転など、まあ、節操がないと言えばそうなのだが、そのフットワークの軽さはやはり、大したものである。

個々の時事問題については、それほど深く掘り下げているわけではなく、あくまで表面的な題材として扱っているにとどまるが、リアルタイムで漫画に落とし込んでいることを考慮すれば、わりに情報量はしっかりしている。

時事に対する機敏さ、多岐に渡る情報量、そして、特別に面白いわけではないのに何か読んでしまう、という中毒性。
    そのような特性を備えた漫画を、我々はひとつ、知っている。

そう、「こち亀」である。

作品のテイストとしては似ても似つかぬという域だが、意外と接点はあって、そのあたり、本シリーズが長くに渡って続いていることと無縁ではないような気もする。

ということで、私の中ではダーク版こち亀、みたいな位置づけの作品。

by roka

このシリーズ、ホントに面白い。絵はクセが強いしセリフ回しなんかもちょっと変なんだけど読んでるうちに笑えてくる。チュチューンや情報屋、いつものメンバーがまた面白い。とんでもない悪党ばっかりだから、怨み屋が仕事で始末しちゃってもスカッとして気持ちいい。現代版必殺仕事人。

面白い!そしてスカッとする!悪いことをすれば天罰が下るのは当たり前のこと!自分も襟を正して生きていかなければ…と漫画ながらに思わせてくれた作品。

ストーリーも謎解きも全て面白いです。ラストはスッキリ解決。とてもいい漫画です。怨みやの背景も謎めいていて知りたいです。

いろいろ

色んな人が世の中にはいますよね。誇張しすぎに見える話も、意外に身近であるなーと思います。無料分で結構楽しめましました。

こっちも面白い‼︎

恨みや本舗、もう一作ありどちらも毎回読んでいますが、本当に面白い‼︎
    無料が終わってしまい本当に残念ですー

無料分だけ読みました。もっと無料分を増やして欲しいくらい面白いです。うらみやを始めたきっかけがわからないままなので誰か教えてください。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー