みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

日に流れて橋に行く
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

まだまだ見えない所がたくさんですが
    面白いです!
    BLを書く日高さんしか知らなかったですが、普通に面白いです。なぜお兄さんは変わってしまったのか。そしてあの販売員の女子はどうなるのか。目が離せないです

無料分終わったら、全購入すると思う

今、無料分を毎日1話ずつ読んでますが、
    明治?の時代の雰囲気とか、
    呉服店の、今後の成長とか、

色々どうなっていくんだろー??と、楽しみです。

まだ、お兄さんの詳しい状況が描かれてないので、そのへんの背景も、
    衝撃…になるのかなー、楽しみです^_^

で、これは無料分終わったら、全話購入すると思います!

YOUで連載されていた時に読んで以来です。
    YOU休刊後、続きがどうなったか気になっていただけに、こちらで見つけた時は嬉しかったです。
    歴史背景もきちんとしているし、楽しく読み進めます。

朝ドラ

朝ドラになりそうな、雰囲気ある話。最近こんなふうな時代のロマンにひかれます。昔は人とのつながりが、しっかりしていたきがします。

重厚な予感

まだ5話だけど骨太な予感がします。明治大正あたりの漫画はわりと好きだし、テーマがしっかりしているので読み応えもある。絵はとても綺麗で好きなタッチなので、この先が楽しみです。

ワクワク

ドラマにでもすぐさまして欲しい題材です。
    登場人物も時代背景の描写も何もかもが魅力的です
    この先の展開が楽しみです

レビュー見てびっくり。BLなの?え?違うよね?
    次の展開の予測がつかないドラマのようでワクワクドキドキ面白いです。

絵が綺麗なのと、着物の漫画が好きなので読み始めました。
    しかも、呉服店ですよね。
    興味あります。
    昔の日本が舞台の漫画だと、言葉使いも今の若い子のような変な言葉がないのでイラつくことがなくて好きです。
    『◯◯かもだし』とか、最近よく見ますけど、あれ、嫌いです。
    あと、『いう』を『ゆう』と書いてる漫画もあるけど、間違ってる。

いい!

レビューが高評価だったので読んで見ました。
    独特な世界観があり、どんどん引き込まれていきました。沢山の方に読んでほしい作品です。

ドラマ化希望!

明治の百貨店黎明期のお話。現代ではネットの商売が盛んになりデパートは旧形態の商売になりつつありますが、それでもデパートという場所には華やかさや夢がある。その雰囲気も含めて買うというのがデパートの良さではないでしょうか。建物はすぐ変えられるけど、売る側買う側の気持ちを変えるのは一朝一夕にはできないでしょう。主人公の店がどのようにデパートとして変貌を遂げるのか楽しみです。