みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
評価が良かったので読み始めましたが、すっかりハマりました。登場人物が魅力的だし、絵もきれい!毎日、楽しみにしてます!
by ゆうやみ- 0
なんでわざわざ明治後期の時代設定にしたのやら。
女学校を出たのに毎日家にいたから就職決まって良かった?そんなの20世紀後半の価値観ですよ。明治期どころか大正、昭和初期でも、女学校に行かせる余裕がある家庭なら娘にせめて働けなどとは間違っても言いませんよ。by 法界坊- 0
絵もお話も凄くいい!時代物のこういうクレバーな作品、好みです。まだまたまはじまったことろで続き楽しみです。
by ワゴウ100- 0
勉強になります
昔の自由が無い時代に、自分の力で道を切りひらいていくたくましい主人公に共感します。呉服屋や商売に関する細かいことが丁寧に描かれていて、とても勉強になります。
by warabimoti- 0
色恋のない作品だけどおもしろい。
虎の人柄も良く描かれてて
卯ノ原ちゃんも変わり者のいい子だし
辰春と進展があるのかないのか、
鷹頭に邪な企みはあるのかないのか、
等など気になるなー♪by ke.- 0
とても面白い作品です。デパートに行くのがとても楽しい理由はこんな歴史があったのかぁーと思ったりします。
by べこにゃん- 0
なるほど
内容も良かったのですが絵の綺麗さに驚きました。絵が綺麗だと続きも気になってしまい最後まで読み切りました。兄の行方が気になるところです。
女子が元気になる
新しいことがはじまるって、わくわくしますね。人を惹きつける力に、とてもとても先の楽しみをいただいてます。素敵な人がイキイキするのは、すき。
by まるこさん123- 0
無題
無料58話まで。
良い意味で誰が主人公なのか分からなくなる程、主要な登場人物それぞれに魅力があります。
個人的には男性陣よりも女性陣に惹かれました。
画力もとても高いです。
何でもかんでも欧米が正義!右習え!の考え方は大嫌いなので、欧米化政策の中で先人が守って下さった日本の文化をもっと大切にしたい。by 極匿名希望- 0
日に流れて。。
先日この作品を見つけて無料で読める分を一話づつ読み進めています!とても興味惹かれる内容の作品ですね!
自分の知らない世界を知れるのでためになります!これからの展開が楽しみです!by テンとミー- 0