みんなのレビューと感想「時空異邦人KYOKO」(ネタバレ非表示)

大好きでした

小学生の頃、種村有菜先生の作品が大好きで、神風怪盗ジャンヌの次に連載されたこちらの作品も読んでいました。
    とても懐かしいです。
    面白かったのですが、最後の方がかなり駆け足です。
    何年も経ってから終盤駆け足だった理由を知りました。
    当時、種村先生に長編の大作を描く力量がなかったのが理由らしいです。
    ジャンヌも全7巻でしたからね。
    種村先生が描きたいことを省略せずにすべて描けば、コミックス10巻以上いっていたかもしれません。
    いつか内容を省略していない完全版を読みたいと思っていましたが、無理そうですね。

きょうこは2人のナイトに守られるお姫様、平凡な日常に憧れて姫を隠して学校に通っていたけど、盗賊のせいで国を守るために姫を明かします。そして、姫の双子の憂を目覚めさせる為に戦士を集めて、憂を目覚めさすときょうこはいなくなり、みんなの記憶からも消えてしまう。好きな人にも見えないきょうこ。思い出してくれて良かった。でも、さかたきやみんなが死んでもきょうこは消えないんだよね。なんだかそれを思うと切なくなります。。

個人的には紳士同盟みたいな
    ちょっとありそうでない学園物が好きだけど
    ファンタジー要素もお手の物の種村先生!さすがです!

スケールが とても大きな
    ストーリーです✨
    🌍️地球🌍️自体が おうこくのようです
    お姫様は やはり ちょっぴり
    じゃじゃ馬ちゃん!
    ミッションも
    SFっぽい

好きでしたが

種村先生の漫画が好きでほぼ全部読みました。キョーコも強くて可愛くて好きなのですが、最後もう少しゆっくり進めて欲しかったと思います。

3巻で一気にストレンジャーが出てくるのはビックリした。戦闘シーンもキレがなく残念だったなーという印象。もしリメイク版が出るなら絶対読む(笑)

種村有菜先生

種村有菜先生大好きです!!絵がとっても可愛くて大好きなのですが、このストーリーは唯一よくわかりませんでした。

この作者の方は絵が独特で最初はあまり好きではありませんでしたが、神風怪盗ジャンヌをテレビで見てから好きになりました。

この作者さんの漫画はいつも絵が綺麗だし話も面白いです。
    昔読んでたので、また読もうと思いきました!!!!

タイムストレンジャー響子!懐かしい。種村ありなっち先生の絵は可憐で美しいですねやはり。こうしてめちゃこみでもあるの嬉しいです。