みんなのレビューと感想「君しかいらない」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
絵が好きです!
とにかく朱音が可愛くて可愛くて理想の女の子でした。
当時、少女マンガといえば髪の長いヒロインといイメージでしたが、ショートカットにはまったのも朱音がかわいかったから!!
自分も髪を短くしていたのを思い出しました!by 匿名希望-
大人っぽい
ママレード・ボーイの次の作品でしたっけ?作者さんの絵も好きだったので、引き続き読みました‼️
小学生の頃に読んでいたのですが、この作品で『バツイチ』という言葉を知りました(^_^;)
そして、高校生には見えない大人っぽさ。。。
今読んでも、十分楽しめます!by 匿名希望-
吉住渉作品は好きで読んでいましたが、これは読んだことがなかったので、読んでみました!不思議と古い感じはないですね!面白かったです!
当時ドキドキしながら読んでいたのを思い出します。りぼんで男の子目線で描かれている作品はないので新鮮です!
あ
ママレードボーイが好きで他の作品も気になり見ました!絵は少し古いけど可愛いし内容も面白い!男の子視点が良き!
ありがちなんだけど
もう20年ぐらい前の作品なんですね。
ストーリーはよくあるパターンだね。
あつむ(主人公)が転校生のあかねに一目ぼれ片思い⇒あつむ告白⇒あかね振る⇒でもあかね、あつむが気になる⇒付き合う⇒あかね元カレとより戻る⇒やっぱりあつむが好き!でより戻る
って感じです。
だけどそこは吉住渉マジックというか、いつの間にか引き込まれてる。
絵が可愛いし繊細。浴衣姿のあかねがネイルをあつむに見せるシーンは本当に可愛くて「そりゃ引き寄せるわ。抱きしめたくなるわ」ってなりますwby 匿名希望-
懐かしい
凄い懐かしい!
もう何年前に読んだんだろうと考えちゃいました。今読んでも絵がきれいだし、素敵です!最初から読み直しました(^ ^)by 匿名希望-
好き
二巻で終わりにさせるにはもったいない作品でした。
とにかく女の子が可愛いし、まっすぐな十時もすっごくいい。
続きとか今更ながら出ないかなぁ…by 匿名希望-
当時大好きだったママレードボーイの
次の作品?だった気がします。
珍しく男の子側からの視点で描かれて
いて、とても新鮮です。
内容は、当時の私には大人びた内容で
???と思うことが多く、ピンとこな
かったんですが、今読むと納得です。by 匿名希望-
どうしても男の子が
一哉に見えてしまう、、😭😭😭😭
ストーリー的にはすごくキレイで、
飽きずに読めます!by 匿名希望-