みんなのレビューと感想「I LOVE HER」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

I LOVE HER

難しい年頃の女の子の気持ちを丁寧に描いているとは思うけど、すごく楽しいとも思えず…いくえみさんの漫画はリアルというより自然で、憧れにならない分、ハッピーにならない

青春

無料分だけ読みました。
    この作者が書く独特の空気感が好きです。
    荒んだ環境も有りつつピュアな青春ストーリーって感じ。
    面白いけど、先生が主人公に惹かれる理由がわからない。

古きよき(?)時代の名作

現代に置き換えたらいろいろ問題な内容だけど、当時は同じような設定のマンガがたくさんあって、その中でもこの作者のは人気だったなぁと懐かしい気持ちで読んでいます。実際こんな先生いたら、そりゃモテモテだろうし。花ちゃんが親がだらしない分しっかりしていて、それでいて危なっかしくて、でも可愛くて、よいです。

無料連載中の作品だけ読んでいてます。

いくえみさんの作品がだいすきです
    女の子の複雑な心境が上手。。

懐かしい気持ちで読んでる方の多いことでしょう。この作品イコール奥田民生ですね。
    昔の漫画を読んでいると、今なら大問題!とか、コンプラ大丈夫?!と無駄にハラハラします(笑)
    良くも悪くも凄い時代だったなあ。
    でもつやかとか花とかの思春期の女の子のゆらゆら不安定な気持ちって今も昔も変わらないですよね。
    さみしい、構って欲しい、助けて欲しい、親とうまくいってない·····
    まだ最後まで読み終えてませんが、しんちゃんは最初から花が好きなんでしょうね。
    25と16.7歳かあ。
    大人になれば大した年の差は感じないけど。

昔読んだのを思い出しました。携帯もない時代、連絡手段が家電とか古臭すぎですが、恋する気持ちは今も昔も変わらずなのだなぁーと古臭さは感じません。

なんとなく

ほんわかしてるけどそこはいくえみ先生なので単純にはいきません。
    共感すると言うよりは二人の関係をそっと覗くような漫画です。いくえみ先生の中ではまあまあかな。私は主人公よりもう1人の登場人物(ライバル)の方がだいぶ好きです。

by Asatama

作者さんの漫画が大好きで読みました。話の内容も絵も展開も良かった。続きが、気になり読みたくなります。

懐かしい作品に出会って読み直ししてます!
    切ない感じとかよみがえりますねー。
    いまの作品も好きだし、いくえみりょうはいつ読んでもおもしろいです。

懐かしい

リアルタイムで購入してなんども読みました。世代も近く、わかりやすく読みやすくちょっぴり切ないけどハッピーエンドでよかったです。この頃の作品は本当にいい意味で複雑さがなく純粋な気持ちで読めて楽しいです。