みんなのレビューと感想「I LOVE HER」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
懐かしいです。ホントにリアルタイムに読んでたので2倍たのしめました!いくえみ綾さんの本は、最後はえぇ~!って終わるの多いですが、子の本のラストは、大好きです!
by 島のしまこ- 0
あのころは読めなかった
世代です、ど真ん中。
音楽疎くて民生とかまだ知らなかった(なんならジュンスカとユニコーンの違いがいまひとつわかってなかった)けど、勝手に花ちゃんのショートカットに仲間意識を持ってみてました。北海道の体操着はゼッケンがクラスと出席番号の組み合わせなの?
デートで小樽とかオシャレくない?などと言いながら読んでた記憶があります。
あのころ、海の天辺とかこれとか、すごくリアル(に子供には思える)な学校ものが好きでした。
瞬きもせずも好きだったなー。
でもなぜか、すべて結末を覚えてない…
たぶん自分の持ってる本でなく、学校とか塾とかで、人が持ってるやつをササッと読んでただけだったからだろうなぁ。
そしてこの本に至っては、感情が入りすぎて最後まで読めなかった。
感受性が強い子だったからなあ、私。
今回は大事に読もうと思います。by Nコ- 0
面白くてつい、課金して読んじゃう。
普通に考えたら生徒と教師。ないよねーっておもうけど、私も高校生のときは先生が好きだったな。先生に彼女がいて、傷ついていたし、なんか思いだすなあ。部活の顧問で24歳で。
おじさんーって思ってたけど、今思えば若いね。
廊下ですれ違うだけで幸せだった記憶。by ぴっぴっぴろ- 0
色褪せない
「懐かしの漫画」って、古い漫画ってことですか?それならいくえみワールドにはありえません。何年たっても新鮮な感覚素晴らしいです。流石です。
by ルンルンさぁ〜- 0
以外な出会い
親の離婚で、きゅうに転校することに。彼氏や友達とも、寂しいけど離ればなれになってしまった…。新しいアパートで、都なり住んでる人とぶつかり付き合いが始まって…。
by みかんorange- 0
こんな先生、本当にいたら恋するよなぁ、いやぁ〜いないいないってずっと思いながら読み進めました。花のキャラが愛おしくなり、頑張れって言いながら読みました。
by かっちんちゃん- 0
懐かしい
学生時代にコミックスを買って読んでいたマンガ。その時代がわかるその時の流行りもさりげなく出てきて、今見ると懐かしくて。しんちゃんが優しくていい。
by あらくさ- 0
はい、きました!
伝説の漫画!!いくえみ先生の最高傑作だと私は思います。そして、大好きです。これを読んでから、なぜか奥田民生も大好きになりました!笑笑
by カニえび- 0
昔読んだ懐かしい作品ですが、今読んでもおもしろいです
いくえみ先生は途中から絵があまり変わってないので古臭さがないですby シナボンシナモン- 0
リアルタイムで読んでた~
懐かしい♡
当時のファッションとか、懐かしい昔さを感じます。私も若かったから。いま読むと当時と感覚違うけど若返ります(^o^)by ちゃぼりんご- 0