みんなのレビューと感想「赤ずきんチャチャ」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ大好き!

絵が可愛くて読みやすいけど、それ以上に話の内容が最高です♪

いつ読んでも面白かった♪♪

ただ、最初の頃と比べると面白くなくなったなぁと思う事が後半の方では時々ありました。

私個人が好きだったギャグの内容とは違うというか、作者さんが以前とは違うストーリーの書き方をしたのかな?と勝手に思っていました。
    間違った解釈ならごめんなさい。

それでも今でも好きな作品にはかわりないです♪

懐かしい!

子どもの頃大好きでした!
    個人的には、お鈴ちゃんの恋を応援してました。

大人になった今読んでも、懐かしくて可愛いくて、ほのぼのして笑えます!
    個人的には初期が好き

よくよく考えたら、ドロシーちゃんやマリンちゃん、かなり意地悪なことやっちゃってる時もあるけど、可愛い絵とギャグ要素で全部笑えます。

笑いたい時、無邪気に漫画を楽しみたい時にお勧めの漫画(^-^)

とってもかわいいお話

はじめて単行本を買ったお話です。
    あの頃小学生だった私も
    とっても楽しく読んでいたように思います。

私は、チャチャとリーヤが
    大好きでした。
    くすっと笑える場目もたくさん。
    一つ一つのお話が
    とっても面白いです。
    キャラクターひとりひとり
    個性が強めです。
    だんだん絵が幼くなっていくような…
    少し絵が変わっていきますが
    それもかわいいのです。

アニメ好きでした

まだ幼い頃アニメで見てて、普通に学生の3人なのですが、魔法学校という場所、ドロシーと言う名の魔法の先生、変身すると大人になるチャチャと犬になるリーヤ、頭はいいシーネなど、未だに覚えている面白い名前や設定に楽しんでました。
    チャチャは次から次に武器や便利アイテムが増えて、それを買い揃えるのに必死になっていた記憶があります。

大好き

チャチャ懐かしいな〜!本当にかわいい漫画でした。
    リーヤが好きですが、いつも周りにいじめられたり、マリンに追いかけられてかわいそうでした( ´Д`)y━・~~
    長い連載だったので、だいぶ進んでからチャチャの妹が出てきたり笑、しいねちゃんが実は耳かき魔だったりと、既存キャラもだいーぶ濃い設定になってました笑

愛よ勇気よ希望よ

アニメ観てた〜懐かしい。
    アニメ版にのみ登場する大人バージョンのチャチャが
    好きだった。大人っぽくて美人!

漫画の方はギャグ多め。笑えます。
    私はしいねちゃんが好きだったから
    リーヤがすごい邪魔だった(笑)
    破天荒キャラもいて読んでて飽きないオススメです。

安心して読めるドタバタギャグ

昔連載当時、小学生だった私ははじめてこのまんがを見て、かわいらしい絵柄なのにぶっとんだ面白いことをするのが新鮮に見えてびっくりしたものです。少女漫画は恋愛だけじゃないんだと気づかせてくれました(笑

キャラがみんなかわいいし、魔法使いの検定とか師弟制度、吸血鬼に人魚に忍者などが共生する独特の世界観が楽しい。
    学校編になってからキャラが増えたからか、チャチャたちの存在感が若干薄くなってるところがちょっとだけ残念。

by メア

とにかく可愛い

現代版あかずきんちゃんって感じです。あかずきんのチャチャと、チャチャを大好きな幼なじみのオオカミの少年リーヤが軸になったお話。チャチャは魔法使いの卵で毎回ハチャメチャな展開に。保育園児位から読めます。

by cherry2

とにかく可愛い!

絵もストーリーもとにかく可愛くた大好きな作品でした!チャチャとリーヤのやりとりはとにかくはちゃめちゃでてんやわんやだったけど、ほっこりシーンも沢山あって、読んでて楽しくなる作品です!