みんなのレビューと感想「赤ずきんチャチャ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

赤ずきんチャチャ

4.3 評価:4.3 449件

気になるワードのレビューを読む

チャチャ可愛い~

昔は漫画よりアニメ版にはまってました!
    漫画とアニメと話は違うけど、漫画は漫画で面白いです!
    チャチャは相変わらず魔法は上達しないけど、純粋で、でもマヌケで(笑)
    マリンに嫉妬するシーンとか女の子ならではのあるあるだなぁと思って読んでますq(^-^q)
    リーヤと両想いなんだからマリン邪魔するなぁー!って思ったり、おりんちゃんの片想いとか切ないけど、顔真っ赤にするおりんちゃん可愛かったり。
    やっこちゃんのおじいちゃんが適当過ぎてじわじわハマる(笑)
    全巻読んで、セラヴィー先生の正体も分かって意外でビックリ!
    こんな展開だったのね?と言う感じでした。ギャグ要素も入って読みやすかったです!

主人公のかわいいところと変身したときのきれいでカッコいいところのギャップがよくてそんなところが好きです。

好きです

コミカルなストーリーに凄く癒されながら読んでいます。
    とにかく登場人物、登場動物が可愛い!!
    本当にほんわかと安心して読めるマンガです!!

懐かしい〜!

小学生の頃にりぼんで読んで、アニメも毎週楽しみに見てました‼︎
    ほんとに懐かしい〜!
    みんなほんとに可愛いなぁ〜

久々に

すごく面白いです。わりとどこから読んでも内容が理解できるので、読みやすいです。キャラクターが個性的に書かれています。

ただただ懐かしい!!
    もともと少しぶっ飛んだところのある楽しい作品ですが、リアルタイム世代は懐かしさがプラスされてより楽しく感じます。

りぼんで掲載されてた当時リアルタイムで読んで、テレビアニメも観てました!個性豊かなキャラクターに毎回笑わせてもらい、小学生だった私は絵も真似して描いてた記憶が。とにかく懐かしいです!

わぁ懐かしい‼️

アニメが大好きで当時欠かさず見てました。
    リーヤの声を香取慎吾さんがやってたんだよなぁ~(*´∀`)

めちゃくちゃ懐かしい

もしかしてあるかなぁと思って検索してみたら!めちゃコミすごい!たぶん、子供の頃に初めて買った単行本です。完璧な主人公より、こういう、ダメダメながら頑張る子の話が好きです!

懐かしいです!りぼんでも読んでアニメでも見ていました。
    キャラクターそれぞれが面白くてハマっていました。魔法がらうまく使えなくてはちゃめちゃだったりと楽しくて、今またこれが読めるのが嬉しいです。