みんなのレビューと感想「水の館」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

水の館

こどものおもちゃ でサナちゃんが出演していた映画が、単行本化されてたんですね。映画の完成形が見れて嬉しい!
    漫画の中の映画…だけど、クオリティ高いし、最後は感動と切なさを感じます。

by arum

これはこどちゃ読んだ人ならわかるけど
    撮影がほんと大変で、そういうのを
    知ってるからほんと余計に感情移入。
    絵なのにほんとにさなちゃんの演技が
    すごいのが伝わるからすごすぎる

懐かし〜

子供の頃読んだ時は、ちょっと怖くて儚かったり、もやもや気になる部分が多かったイメージでしたが、大人になると奥の奥まで感情移入しちゃうぐらいに良い漫画だって思います

ストーリーが気になって読んでしまう

こどちゃのファンは絶対によんでほしい!!さなちゃんが幽霊の役になって演じてる作品。とても悲しくて子供時代によんで衝撃を受けました

番外編

こどものおもちゃの主人公が演じた映画の話です。
    本当はこーゆー話だったんだってゆーのが描かれていて、映画の内容が気になっていた人にとっては嬉しい単行本です。

「こどものおもちゃ」を読んだら読むべき。子供が主役ですが、しっかりしたミステリーです。小花先生の作品はどれもストーリーがおもしろいので、是非とも読んで欲しいです。

本編の数多く出てきた仕事のひとつが、単行本になるなんて!真子を知ることができてよかった。さなちゃんとなおずみくん頑張ったんだな〜、なんて思いながら読みました。

懐かしい

懐かしいです。元々は子どものおもちゃに出てくる架空の映画を漫画化したやつですよね。あなたは愛してるから連れて行かないってセリフが凄く頭に残ってます。

小花先生のホラーものです。何度試しても同じ場所から出られない、一度解決したように見えても、また繰り返す。
    子どものおもちゃの紗奈ちゃんが出ているのもよい。

子どものおもちゃのスピンオフみたいな感じ?
    実写化したら面白そう!もちろん漫画も面白かったです。ゾクゾクしながら読んだことを思い出しました。