みんなのレビューと感想「あやかし恋絵巻」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.8 評価:3.8 320件

気になるワードのレビューを読む

面白かった

絵がとても綺麗なので読みやすかったです。
    話はありきたりなところもあるのですが、それでも最後まで読むことができました。
    続きはあるのでしょうか?
    もしあるのだったら読んでみたいと思います。
    楽しみです。

これまでの新城ワールドとはひと味違う!

昔、夢中になって何度も読んだ「快感フレーズ」
    新城さんの作品はだいたい読んでいたからこの作品見つけて、おぉ!と感動。
    しかも大好きなあやかし系。女子にはたまらんシチュエーションに、様々なキャラクターや先の読めない展開にわくわく。新しい新城ワールドオススメです!

可愛い

神楽のちっちゃいバージョンが、可愛すぎて悶絶です。元々、この作者さんの、イケメンな絵が好きですが、ちっちゃいバージョンの絵も可愛くて、今回大好きになりました。私も、こんなマスコット連れて歩きたい(笑)

過去の作品と比べて

この作者さん=エロい

と言うイメージが強かったのでこの作品を読んでビックリ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

エロくない訳じゃない。最早男性の色気は凄いけどもコメディ強めw

笑えつつふたりには幸せになってほしいなぁ。と無料連載分を読み終えて思った!

続きはまんが本を買って読もうと思います。

面白い‼

発想が新しい‼ありきたりな設定じゃないから面白くて、読み進めてしまいました。

学校一のイケメンがアヤカシだった⁉
    徐霊で小さくなってしまった姿も可愛い‼
    いろんな妖怪アヤカシとの闘いからも目が離せません。

神楽くんがとにかくイケメン!

あまりでてきませんが神楽くんのお父さんが個人的には推しです。

想いを遂げるために一生懸命行動するのに人間社会に慣れているようでそうでない最後の詰めの甘い神楽くんがかわいくて好きです。

おすすめ

新條まゆ先生の作品が好きで、最初から一気読みしちゃいました。女の子と魔物のラブストーリーって聞くと、なんかありきたりな少女マンガ?と思うかもしれませんが、先生の作品はやっぱり違いますよ。初めて読む方にはオススメの作品です。

今までの作者さんの作品からすると、幼稚と言うかエロが少ないし、面白くなくて好みではないです。残念ですね。

新條まゆといったらってゆうイメージがあるけどこれは少し違います。
    ギャグ要素多めでキュンキュンするようなエロ少なめ絵柄も最近ぽいのですぐ読めます

中学生時代、新條まゆ先生にハマり、漫画を読んでました。
    久しぶりに先生の漫画をよんだら懐かしくなりました。