【ネタバレあり】家出熟女のレビューと感想(3ページ目)

不完全燃焼

なんだかなぁなお話が続く不完全燃焼系。絵は嫌いじゃないので普通に読んでしまうんだけど、うーん。なんだろう。もう少し色んな意味で振り切って欲しい感じ。

うーん、、家出した女の人を連れつ帰ったら、その人はちょっと幸せに気持ちになれる、、のかな。
    思ってたお話とちょっと違いました。
    あたしはあんまりそそらなかったです。

不思議な感覚

関わった人に何かを残していく主人公に惹かれました!
    まだ無料しか読んでないですが謎が残るところも気になるし今後も読みすすめて行きたい作品の一つです!

う〜ん

う〜んなんとも言えない単純なストーリーだなぁ、結局はお金欲しさなんだろな、もうちょっと考えたら良かったかなぁ

タイトルがいいです。

コンビニのそばでこんな女の人が獲物を狙ってい、いただくお金はわずかなもの…まだ読み始めですがミステリアスだけどかかわる人は幸せになるのがいいですね。

皆さんのレビューにあるように31歳で熟女は違和感あります。
    若く見えるならなおさら失礼かな。
    それに漫画家もカメラマンもいい人すぎでこれまた違和感。
    普通家出女を家に連れ込んだ時点でヤリ目でしょう。
    知らない女がいるのに熟睡したとか財布を渡すとかどれだけ警戒心ないんだか。
    無邪気?なだけでそんな癒されないし、ちょっと時期待はずれでした。

ん…

主婦?熟女?とコンビニで出会って家に行って…なんてあり得ない内容で淡々と話が進みます。出会った人が前向きな気持ちになっていくのが良いけど面白くて続きが読みたくなる感じでは無いです。

家出と見せかけて、家出じゃないってこと??悪い女なんですよね?ま、でも連れて帰る男も男か。。自業自得ってやつですね。

夕子さんのモデルはアノ演歌歌手!?

物語の最初は夕子さんがフラフラしてヤクザ風の男がその跡を追う話で正直「???」でした。しかし読み進めるに従って夕子さんがなぜフラフラしているのか、ヤクザ風の男との関係が紐解かれていく。
    またゆく先々で出会う男性に対し物怖じせずへ天然とも自然体とも取れるキャラクターで彼等を魅了していく。
    そんな夕子さんの物語を読み進めて行くうちに、以前ラジオ番組でゲスト出演されていた演歌歌手の八代亜紀さんのキャラクターと夕子さんを重ねて読んでいる自分に気が付きました。
    八代亜紀さんも自身と関係された方々に「何かしてあげたい」と手を差し伸べてあげたくなると仰ってた(と思う...)ところが夕子さんのキャラクターとリンクしたのだと思います。
    艶々先生の作品は「ふたりのおうち」に続き2作目ですがホントに面白く何度も読み返しています。
    これからもいい作品をよろしくお願いいたします。

by jc0035

不思議な空気感

行く先々で男性の心をほんのり温めて去っていく女の話。
    少なくとも、家出した奥さんとかエロ展開来そー!!みたいな気持ちで読む漫画ではないのでご注意を。笑

あとは皆さん仰るとおり、どう考えても31歳は熟女じゃないので、10歳くらい年齢上げたらよかったのにな。