みんなのレビューと感想「家出熟女」(ネタバレ非表示)

う〜ん

ハマらなかったです。31歳は熟女なのか…知らなかった。熟女ってもっとオネエ様たちのコトを言うと思ってた。幸いこの31歳熟女さんはやんわり天然で「癒し力」は半端なくありそう。マンガ家の男性がすりガラスの肌色で1人エッチには笑った。ずっとそんなことしてなかったにしても、妄想力が働いてはっきり見えるよりもエッチな感じかしたのか?いずれにしても無料分の3話だけでは「次も買って読みたい」とはならなかったな。他の方も書いてたけど、展開がスローだからもう1話くらい無料じゃないと引き込まれないな。

5話まで購入。先が気になる…

無料から気になり、5話まで購入しました。
    取り敢えずエッチなの期待してる人はやめたほうがいいですね。
    想像力を掻き立てられるような何とも言えない青いドキドキ感はありますが、具体的なそういうシーンは無いです。
    あと1話の内容があまり進展なくてポイント勿体無い…もう少し話の進度が早ければなぁ…
    絵とふわっとした話の内容は合ってると思います。

う~ん

話は結構面白いですが。
    タイトルもインパクトあったんですか内容とは違いますね。別に熟女にしなくても良かったと思いますが。31才だと家出少女ではないですが普通に「女性」です。31で熟女なら最初の漫画家さんは10代ですかね。話は面白いですがそこばかりひっかかってしまいます。

夕子さんのモデルはアノ演歌歌手!?

物語の最初は夕子さんがフラフラしてヤクザ風の男がその跡を追う話で正直「???」でした。しかし読み進めるに従って夕子さんがなぜフラフラしているのか、ヤクザ風の男との関係が紐解かれていく。
    またゆく先々で出会う男性に対し物怖じせずへ天然とも自然体とも取れるキャラクターで彼等を魅了していく。
    そんな夕子さんの物語を読み進めて行くうちに、以前ラジオ番組でゲスト出演されていた演歌歌手の八代亜紀さんのキャラクターと夕子さんを重ねて読んでいる自分に気が付きました。
    八代亜紀さんも自身と関係された方々に「何かしてあげたい」と手を差し伸べてあげたくなると仰ってた(と思う...)ところが夕子さんのキャラクターとリンクしたのだと思います。
    艶々先生の作品は「ふたりのおうち」に続き2作目ですがホントに面白く何度も読み返しています。
    これからもいい作品をよろしくお願いいたします。

by jc0035

タイトルにつられて読みそうな人が多いかもですが、まずさほどエロ重視では無いという事と熟女がアラサーってどないやねんって感じです。
    なので星3つです。
    絵は可愛い感じでストーリーもほのぼのです、逆にこれでエロかったらちょっと引いちゃいます。
    しかしコンビニの前で居座るとか仕掛けに行ったとしか思えずお姉さんは私の中では天然腹黒系で終わりました。

家出少女の大人の女性版

家出少女の大人の女性版です。
    大人の女性だって、悩みがあって、家を飛び出したくなることもありますよね。
    家出をして自由だからこそ滲み出る主人公の無邪気さがとても魅力的に写りました。
    そして、彼女が飛び出した理由が少しずつ明かされていく、そんな展開が私は好きでした。

熟女、という言葉から官能小説的な展開を想像してしまいますが、エッチなシーンもロマンティックに描かれるのではなく、大人のリアルに近い描かれ方な気がしました。
    エッチなシーンを期待している方には期待外れになるかも。

主人公の年齢的に、熟女か?と言われると若すぎるかもしれません。
    でも、家出少女の大人の女性版と考えると、「少女」のかわりに言葉を入れるとしたら、「女」では簡素すぎるし、、、
    熟女になっちゃうのは仕方ない気がしました。

by Nontago

軽くハマる

タイトルに惹かれて試し読みしてみました。

あくまでも試し読みの段階ですが…
    主人公の男性のテンパリ感が面白くて
    軽くハマってしまいました。
    色気のある無防備な女性が
    突然部屋に来たら、そうなりますよね(笑)

このあとの展開はどうなるんだろう❓
    もう一話読んでみたい気持ちになりますね。

作者様が描く絵の描写は
    好ききらいはあるかもしれませんが
    このストーリーにはあっていると思います。

熟女というには31歳は若いかなと思ったけど、読んでいてもしかしたら自称31?と思い始めました。
    31にしては男慣れというか騙し慣れているから艶々先生は『熟女』としたのかな…

家出している感の声を掛けたらホイホイついて来る熟女…そんな美味しい話はリアでも漫画でもないのだな!と思いました(笑)
    でも先生…主人公も読み手もエロを期待させる持っていき方はさすがと言えます!

31は熟女じゃない。

まだ若いわ31,
    せめて40代にしてほしかった。40代なのに若く見えて淫らで艶っぽくて天然で癒し系...ほら、こっちの方が燃える。

ちょっとテンポが悪いのが気になります。導入部分のコンビニで見かけて、2度目の夜で雨のなか佇む姿に気になって...って情緒ありますね!この部分と磨りガラスの向こうで...ってシーンは空気感が静と動で好きです。
    でもこれ以上ポイント使ってまではいいなかー。味のある絵柄でエロっぽくはないです。

絵はいろっぽい!

絵はいろっぽいです。しかし、ストーリーは、あまりにもスローテンポで、焦れったいと感じます。男性の心理として、このシチュエーションで何もないというのは、あり得ない感じがします。まあ、様子見なのかもしれませんが、あまりにも焦れったく、逆にポイント下がります。今後の展開は気になりますが、このテンポからすると、ポイント消費で終わりそうなので購入はここまでかな。