みんなのレビューと感想「十二人の死にたい子どもたち」(ネタバレ非表示)

続きが気になる!

映画の予告でも内容が気になっていましたが、まさかの漫画が実写化したものだったとは!
    ホラー系かと思っていましたがそんな感じではなさそうですね。怖い描写がいまのところないので安心して読めます。
    1人の謎の人物が誰なのか、その経緯はなんなのか、先が気になります!

ホラーなのかと思っていましたが、なんだか人間味溢れる話でギャップがあり面白いです。この世から消えてしまいたい子どもたちだったのに、最後は生きるという選択肢を選んで良かったです。

はまる

よく話が練れていてスピーディーなんだけど、丁寧で早い段階でかなり面白いです。人の心をよくついてると思います。

試し読みをしました。みなさんのレビューを見て、映画化されていることを知りました。どちらも気になります。

話しの展開やキャラの個性をうまく捉えているので感情移入しやすい作品ですが話し自体は難しい気はしました。

おもしろかった

タイトルに惹かれて映画も見たけど原作も読んでみた。
    結果は良かった。
    子供ながらにいろいろ考えるんだなぁって。
    子供をもつ身として考えさせられる内容だった。

無料分の3話だけ読みました。
    映画化されて気になっていた作品でした。

若い子達が集まって一緒にしのうと
    するストーリーです(^o^;)
    先に亡くなっていたあの子が誰なのか
    続きが気になります(°▽°)

気になって

映画化されてるので気になって読みに来ました。無料分だけですが。ホラー系やグロいのかと思っていましたが違うみたいです。続きが気になるのでポイント貯めてまたきます。

静かにドキドキしてきます

すっきりさっぱりした絵なので、読んだお話までは、おどろおどろしいのはないのですが、だからこそシンプルに次はどうなるの?と、ひきこまれます。
    死にたい理由も、死ぬ前に果たしたい事も様々なようで、興味深いです。

妙なミステリー感覚があり続きが気になります。まだ少ししか見てないのですが、誰が嘘ついているのか。嘘をつくことで特をする人物がいるかってとこですね。映画もみたいところですが、先にこちらを読みます!!!!