みんなのレビューと感想「おじさまの淫らな手ほどき」(ネタバレ非表示)

感情移入が難しい

誕生日に一人というのが寂しいという理由だけで、上司を誘うというのが、まずどうなのか。しかも、もともと社内恋愛禁止というルールがあった時に、部下と恋愛関係になり、部下である彼女が会社を辞めたという経緯があるのに、またしても。できる上司であるならば、今はそのルールが無いといっても、部下と関係を簡単にもつのは軽率すぎて、格好いい素敵な上司像が思い描けていません。

ハッピーエンドなんだけど

絵はキレイだし三人のヒロイン達は一途で可愛い。彼女達の彼の共通点は仕事バリバリイケメン上司でスマート。彼等に洗練させて彼女達もさらに魅力的になる。って憧れます。が、彼等には過去の恋愛の経験から社内恋愛はしない、恋はしない、結婚したくないだの彼女達に言って泣かしてる。最後はハッピーエンドで良かったけどその点だけモヤモヤしたかも。

タイトル通り大学出て東京に就職で上京してきた女性社員がイケメンオジサン上司に手とり足取り開発されて快楽に溺れるマンガ。
    誕生日を独りで過ごしたくないからって上司をホテルに誘う女も女だしそれにホイホイ乗っかっちゃう上司も上司。

多分、この後の展開は会社にバレるとかなんだろう。
    絵は好みだがストーリーは単純。だから13話程度で完結なのかな?

おじさま=大人?

新入社員の女子と上司との社内恋愛ものです。部下の誘いにあっさりのって寝ておいて「社内恋愛する気はない」ってなんだそりゃ?と。結局おじさまも男なのです。若い子に誘われてくらっときちゃったのを都合良く正当化しているように見えてしまった。

おじさまにしては。。

若い男よりもおじさまの方が経験値が高くて触り方も上手。それはありますよね〜。でもそこ推しで話を展開する割には、最初のあれのイレ方が激しすぎませんか〜??
    ちょっと男目線?な感じで興ざめしちゃう感じで残念。設定は好きです。

うーん‥

1話目、おじさま、主義とかいっておきながら、さくっも主義かえすぎだし‥無料分は読みましたが、課金して読むほど面白いとは思いませんでした!きゅんきゅんときめくようなヒーローだったり、応援したくなるようなヒロインだったり、がいる感じじゃないです

無料で

チャージ読みさせていただいております。

あたしも社内恋愛憧れる〜してみた〜い!
    気になっててどうにかなってもいいって上司がいたことを思い出しました。異動しちゃいましたが。
    連絡してみようかな〜。

続きも読みます!

おじさまってほどミドル世代には見えない。
    セリフだったり話の展開もちょっと古くさい感じがしました。
    職場恋愛とかめんどくさいから嫌い派なのでそう感じたのかもしれませんが…オムニバスなのでさらっと読めると思います。

by bian

おじさまではない

短編集だったんですね
    いきなり登場人物変わって、⁉️ってなってしまいました
    絵は綺麗でしたね
    それに、おじさまと言うには若すぎるしイケメン。
    こんな人が職場にいたら仕事行くのが楽しみなのにな❣️

そもそも、上司が若い部下とこんな簡単にやっちゃうか?っと思いつつ読み進めると、最後はそのままくっつくので、マジかーと思う。ストーリーは総じて先が読めちゃうけど、この漫画のポイントはそこではないので良いのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全109件