みんなのレビューと感想「おじさまの淫らな手ほどき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人の恋愛なのかな

二人はセフレ関係。
    上司の梶谷さんは恋人のいない紗栄が寂しそうに見えたから、しぶしぶ関係を続けている。
    紗栄は梶谷さんを本気で好きになってしまい…社内恋愛に憧れている。
    梶谷さんは過去に社内恋愛をしたことがあり、相手の女性を傷付けてしまったトラウマがある。
    紗栄と梶谷さんはどんな結末になるのか、、

まだ無料分しか読んでいないので結末気になる。
    オジサマとは何歳位をいうのかな。
    梶谷さんはまだオジサマには見えない若く見えるな。

まだ無料分しか読んでいないけれど

年の差、おじさま、っていうところはとても興味のあるテーマ。
    って言っても、課長はそんなにおじさまじゃないけど。
    絵はとてもきれいでストーリーもどちらかと言えば身近。
    無料分が終わるまでに、「読みたい!」という衝動に駆られるかが戦略のひとつだと思います。
    だから、どこまでを無料にするか!?
    続きが読みたくなるように祈ってます*。・+(人*´∀`)+・。*
    今のところは、「無料分だけでいっかー」です。

結構ある感じ

きっかけはどうあれ、社会人同士だと
    流れで関係を持つのは、なくもない話だったりする。

主人公が積極的すぎる感が否めないけど
    まあ短編だし、そこに至るまでを引っ張っても白けるだけで。

さいしょは彼女だけ本気
    上司はのめり込まないように…と気持ちセーブしながら付き合うんだろうけど
    彼もどんどん惹かれていって
    気持ちのコントロールできなくなる展開?かな?

そりゃ、がっついてる若い男より
    余裕ある経験豊富なエスコート上手な男性の方がいいに決まってるからなー。

おじさまの〜 はタイトルの印象とは違い、かなり素敵なストーリーでした✨
    社内恋愛の難しさや愛してるからこそ守りたい相手、でも突き放すことが本当に愛なのか…ありきたりなストーリーとは思いますが読者に届く気持ちを見事に描いていると思いました。
    短編で読みやすく、短編だからこそ中だるみ一切無しなので、素早く心をホットにするラブストーリーにはこの作品は一番おすすめかも☺️

おじさまの

無料配信分だけ読みました。
    年の差のあるおじさまとの話なのですが、ちょっと年上くらいの上司との話という感じで、もう少し年の差を感じられるエピソードとかあってもいいかなと思います。年上で経験豊富だけど、少年のような未熟で弱くて可愛らしいところがあったら最高だと思います。もうちょっとおじさまの素敵さを崩す部分が描きこまれていたら、もっと読みたくなったかもしれません。おじさまが綺麗に描かれすぎている気がします。

主人公に共感できないけど

誕生日に一人でひったくりに合いそうになって、助けてくれた会社の上司とバーでお酒を飲むところまではあり得るけど、誕生日に彼もいなくて寂しいからって、上司に自分から身体の関係を求める主人公は浅はかだし、ちょっと共感できないかなぁ。。

高校生の頃、年上のオジ様が好きって子がいて、教習所の教官たぶらかしてる子がいたことを思い出しながら、こういうストーリーもありなのかも。って思いました。

23歳のバースデーにイケおじから手ほどき

23歳のバースデーにひったくりには会うし散々な主人公だったけど、優しいイケおじの上司が偶然ひったくり犯を捕まえてくれて、一緒にお食事に。
    そこで花束をもらい、1人の部屋に戻りたくない彼女はイケおじにもうひとつプレゼントをねだる。
    その日だけ相手をしてもらうことに。
    このイケおじ年齢いくつなんだろう??そこも、気になる

年上上司との恋愛、憧れます。
    上京して彼氏をいなく一人寂しい思いをしてる主人公が、誕生日に上司と一夜を過ごすことから始まりますが、素敵な上司に恋愛感情を持つことから始まります。
    上司は過去にも同様な経験があり、社内恋愛はしないと決めているので、体の関係だけですが…。

絵が綺麗で話の展開もよくサクサク楽しく読めました。

感情移入が難しい

誕生日に一人というのが寂しいという理由だけで、上司を誘うというのが、まずどうなのか。しかも、もともと社内恋愛禁止というルールがあった時に、部下と恋愛関係になり、部下である彼女が会社を辞めたという経緯があるのに、またしても。できる上司であるならば、今はそのルールが無いといっても、部下と関係を簡単にもつのは軽率すぎて、格好いい素敵な上司像が思い描けていません。

「おじさま」と言うほどオジサンではなく、素敵な大人の男性でしたね。
    そんな素敵な恋をしたことがないので、うらやましいと思いました。

社内恋愛をしない主義で、自分から別れを告げたのに、主人公が他の男性に声をかけたり(ハンカチを渡しただけ)、実業団のバスケの選手達から飲みに誘われたりすると嫉妬するおじさま。

最終的にはハッピーエンドで良かったです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,483件