みんなのレビューと感想「[小説]強がりなバタフライ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
すごいよかったです。
この作家さんのファンで、読み漁ってます。
今回もとっても良かったです。1、2を争うくらい好き。因みに1番好きなのは、「青山課長…」で楽しい作品でしたが、今回は、とっても切ないラブストーリーでした。
ヒロインが、小学校5年生の時に初めて出会った時から好きだった彼は、3歳上の姉の同級生。
姉と同じ人を好きになるも、姉の画策により自分は迷惑がられていると聞き、ずっと恋心を殺したまま、実家を離れ、京都の大学へ。
その後、仕事関係で再会して、恋心が再燃するも、姉の画策は続いており、お互い気持ちはすれ違う。(姉の妨害がなければ両想いだった…。)
焦ったい内容なんですが、上司の西岡課長がとっても良いです。自身も離婚問題を抱えなから、ヒロインを優しくフォロー。二人のかけ合いも楽しかったです。まさか市川女史と…!
何回も読み返してしまいます。オススメです。by りんだ1991- 1
白石さよさんの作品が大好きです。
どれも刹那いラブストーリーですが、最後はハッピーエンドなので、安心して読めます。
姉妹というのは良い面もありますが、厄介なものです。
確かに最大のライバルなんです。
特に姉は妹に負けたくないし、負けられない。
美穂の気持ちもわかります。
若干気になったのが、中高生の3つの歳の差って結構大きいと思うのですが、高校生が中学生を好きになったりするのかな。
なんて思いながらも、楽しませてもらいました。by 匿名希望- 0
いや、良かった。
ストーリーもキャラも…めちゃくちゃ良かったです。
ここ最近読んでたものが何だったのかと思えた程に、心に染みました。
ヒロインの恋情に抗えない気持ち、強がる気持ち、悲しみに耐える姿、よくわかります。
そして、ヒーローの弱さや優しさ、深い愛情もよく描かれていて、本当に染みました。
もう少し読みたかった。
すごくすごく良かったです。by 匿名希望- 2
小説で読みました
面白いです。姉妹で同じ人を好きになったのは辛かったけど最後はハッピーエンドで良かったです。両片思いがじれったいけどそれがいいのかも知れません。
すれ違い
両思いの2人が7年もすれ違って最後にようやく誤解が解けて結ばれます。
最後のお姉さんとのエピソードには涙が出ました。ハッピーエンドで良かったです!by オトメゴコロ- 1
作者買いです。書籍特典の遼太郎サイドが読みたくて、書籍も買ってしまいましたが、遼太郎サイドのお話は目新しい話もなく、買わなくてよかったかな。
最高です!
白石さよ先生の作品大好きです。
言葉の選びがリアルに伝わって来るので、モヤモヤするヒロインの心が伝わって一緒に苦しくなりますね、、、、。
ストーリーに無駄がないので、どんどん引き込まれてしまいました。by ユーコニコお- 2
白石さよさんの作品です。さよさんの書くお話はドキドキさせてもらえるのでハズレがないです。是非沢山の人に読んでもらいたいです。
もはや携帯小説ではない、出来上がりです。
おまけ欲しさに書籍を買ってしまいました。
とても満足です(笑)by 匿名希望- 4