みんなのレビューと感想「バジリスク ~桜花忍法帖~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
渋い
バジリスクを知ったのは、最近ツイッターで流行っているバジリスクダンスからだったんだけど、パチンコ?スロット?でもあるのは知ってました。でもそれくらいで、原作は全く読んだことがありませんでした。絵も渋く、内容も忍びについての話のようで、戦国時代なのかなー?ひさびさに腰を据えて読みたい漫画かなと思います。
原作は違うのか
山田風太郎作品かと思って読んでみたら、なんか違うなぁ。
作者をみると山田風太郎の名前がなく、違うので、原作へのオマージュ作品なんでしょうか?
まだ2話しか読んでいませんし、若い(幼い?)二人が主人公なので、そこは少し楽しみです。
でも、読み進めたいほど、心を捕まれたかというと、そういうわけではないです。
どうしようかな。by 匿名希望- 1
続編?
バジリスクの原作は読んだことないのですが…お恥ずかしながら、スロットで知ってアニメを全編見ました。あの2人に忘れ形見がいたの?
えっ!?えぇっ!?どんな経緯で?
今は、ただただ驚きです。無料分だけ読んで、あとはアニメを楽しもうと思います。
あの忘れ形見の双子が交わるってことは?近親…にはならないの?
まぁ…世界的に多く行われてきたことなんだろうけど…。アニメで我慢出来なくなったら、漫画に戻ってきます。by ぴんぐどらむ- 1
弦之助の朧の子どもと聞いて
生きていたのか!嬉しい!とも思いましたし
前作が切なく心打つ作品だったために複雑な心境にもなりました。
まだ一話しか読んでいませんが絵が綺麗で今後に期待ですby 匿名希望- 2
面白いが絵が雑なので、それが嫌いな人には向かないまんがである。でも内容自体はとても面白いとおもいます。
イイネ!
八郎と響にこれからどんな困難が待ち受けていくのか、先がすごく気になる。甲賀忍法帖とはまた違って面白い。未読の人はぜひ読んでみてほしい。
弦之介と朧に子供ができてたなんて!!しかも育ての親がまさかの人だった!!バジリスク好きだったので続話が見れて嬉しいです。
以前のバジリスクの方がぶっちゃけ好き。
ただ、内容自体は読みごたえがあっていいかも。今後の展開に期待する。by イッ- 0
前のも当たりだから ハズレ無し 大好き
くノ一だからと言って それだけでは なく恋愛もありなんて もう 最高ではないですか!
無料読んだだけですが 今から課金してよみます!
私の好きなタイプの絵ではないので ちょっと読みにくいので 星4にしたいところですが
中身で やはり星が5なので 星5にしましたby 匿名希望- 0
せがわ先生の作品大好きです!前作のバジリスク~甲賀忍法帖もとてもよかった(切ないストーリーでしたが)今後の展開がさらに気になります!
by りよち- 0