【ネタバレあり】バジリスク ~桜花忍法帖~のレビューと感想(2ページ目)
バジリスク 好き!
バジリスク 好きにはたまらない作品です。ファンとしては生きていたのね!!そして子供!って感じですかね。
by こしあん子- 0
バジリスク、前作も大好きでした…!
キャラクター1人1人に深い物語があって、本当にみんな好きになっちゃう…でも死んでしまうキャラクターが多いのが前作同様ちょっと寂しい(笑)
でもそんな切ないところも含めて面白い!最新話が待ち遠しい!by 匿名希望- 1
純愛ものです。
話の展開が早くおもしろい。
絵も好みです。早く続きがよみたいです。
でも今後の話の展開が読めない。by 匿名希望- 0
驚きました
前作のラストは悲しすぎるけど完結していたので、こんな続編ができるとは思っても見なかったです。
また、その双子の親にびっくりしました。
まだ数話しか見ていないので判断しかねますが、少しずつ読み進めていきたい作品ですby 匿名希望- 0
続編
なのかな?あまり詳しくはないのですが、スロットでバジリスクを知りアニメを観ている途中です!まさか子供がいたとは驚きました!!
弦之助と朧がいつ子供を作って産んだのか疑問だけど、甲賀忍法帖とはまた違った楽しさがある。
by るぅーしぃー- 0
甲賀忍法帖を読んでいたので、
その続編かな?と思い、そのイメージで
読みましたが、んっ??というのが
正直な感想です……。
前作のことは置いておいて、別物と
切り換えて読むと、また違ったような
印象になるのでしょうか。
ただ、前作での、朧と弦之助の悲劇を
思うと、二人が生きていて、しかも
双子の子どもまでいる、という設定は
何となく嬉しいような気もします。
その双子が愛し合うようになることは
受け入れられませんが(>_<)by 匿名希望- 0
そこそこ
まえの甲賀忍法帖のイメージで読むとかなり違います。
甲賀忍法帖が終わった後の源ノ助と朧のエピソードがあると聞いて購入しましたが、内容に無理矢理過ぎる気がします。
でもあんなに愛し合っていた二人が実は生きていたなんて嬉しいので夢がある話ですよね。
ただ、最後まで読んでないのでわかりませんが、双子が愛し合っているのはちょっと受け入れられません。by 匿名希望- 0
バジリスクならではの、主力と言える面々が早々と死にゆく感じ。
もう少し、忍術を明かすというか、強さを見せても良いのではないかな?と。
それを以てしてバジリスクだから逆に評価にする値ではありますが。
今後の展開が、甲賀忍法帖のように皆死んでいくのかなーとおもうと少し寂しいですが。
アニメとあわせて見応えを期待。by 匿名希望- 1
弦之助の朧の子どもと聞いて
生きていたのか!嬉しい!とも思いましたし
前作が切なく心打つ作品だったために複雑な心境にもなりました。
まだ一話しか読んでいませんが絵が綺麗で今後に期待ですby 匿名希望- 2