みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
ラムちゃんは可愛い
一言で言うならはちゃめちゃラブコメ。
なんで萌え要素と呼ばれるものが一つもなくて、怖いはずの鬼のトラ柄ビキニ状態のラムちゃんがあんなに可愛く見えるのか?
と考えてしまいますが、この話を読めばわかるのでは無いかと思います。by れいぶん- 0
高橋留美子さん、大好きです!!
ラムちゃんのかわいさ、あたるのフラフラさ…いろいろなキャラクターがたくさん出てきて、楽しいマンガです!by 匿名希望- 0
ラムちゃんかわいいなぁ。愛おしいなぁ。ラムちゃんのダーリンになりたいなぁ(笑)うる星やつらは世代問わずオススメしたい作品。
この時代からいまだに現役で連載をしている留美子先生はある意味レジェンドだと思います。
冴えないボクのもとにちょっと変わったチチデカ娘が舞い降りて楽しくもハチャメチャな毎日が…という男性向け作品の原点だと言われている漫画です。
お色気あり、ギャグあり、そして語彙が豊富なので日本語のレベルが高いのが昔の作品の良さですね。by 匿名希望- 0
大好き
何回見たかわかりません。大好きです。主人公あたる&ラムの駆け引きがたまりません。ここぞという時のあたるはカッコいいです。周りのキャラもみんな濃くて大好きです。
言わずと知れた
ギャグまんが
やたらだっちゃって言ってる子とか居たよね。
可愛いから好きだけど。
まっすぐに思えるのはいいなって単純におもう。by 匿名希望- 0
言わずと知れた名作
一話完結型ラブコメディ。今見ても色あせない面白さがあります。キャラが皆立ってて面白い。ぜひ読んでほしい。高橋留美子はやっぱラブコメ!
by まきかきき- 0
ラムちゃん
ラムちゃんの口癖だっちゃが好きでした。セクシー可愛いアイドルラムちゃんはやはり今でも可愛いかったですね。
絵はわりかし
絵は同作者の成長が見てとれる作品の為
初期と後期では絵が違います…
らんま1/2よりかは変化に乏しいので大丈夫かも…
内容はラブコメのジャンルに入っていますが
ラブよりかはコメディよりの作品です。by イルカのジョン- 0
うる星やつら!こどもながらに、ちょいエッチなかんじがしてたなぁ。ラムちゃんセクシーだし(笑)なつかしいっ!
by おきくさん- 0