みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
ただ単純に面白い。
あとラムが素直ですごく可愛らしい。
個人的には最終巻の最後のストーリーがめちゃくちゃ好き。
あたるって良い男だなーって思った。ラムが惚れてるのはそーゆーとこなのかなと思った。
何度読み返しても面白いのが高橋さんの作品だなと思うby 匿名希望- 0
かなり以前に、テレビで放送されてた頃から好きなアニメで、口グセなどマネする子もいてました。可愛いしスタイルもイイのに、なぜ浮気者のあたるに…わからなくもないですが。らんま1/2も、見たいので連載される日を待っています。
斬新!
昔コミックもアニメも観てました。
とにかく凡人には思いつかないセンスで楽しませてもらいました。
子供の頃には理解出来なかったことも、歳を追うとまた違った見方で楽しめます。
キャラクターのネーミングのセンスも素晴らしい。by 匿名希望- 0
小学生のころ
小学生のころアニメをやっていて、よく見ていました。
今読んでもコメディはコメディなのでかなり面白いですが、アタルのラムへの本当の気持ちとか、キュンキュンな感じを改めて理解できて、違った楽しみかたもできるようになりました。by Ryo14- 0
らんまやめぞん一刻が好きだが原点はこの破天荒な宇宙人漫画にあるのかもしれない。宇宙からやってきた可愛い女の子ラムちゃんと不幸な男、あたるくんの奇想天外なドタバタラブコメは見ていて高橋ワールドに一気に引き込まれていきます
by 水花園- 1
なつかしいです。
るみこワールド炸裂な代表作品。
大好きです。
ラムちゃんの一途な思い。
だっちゃは子どものころ真似した記憶が。
回りのキャラクターも個性豊かだし、とにかく笑って読める。
いつの時代も楽しく読める作品だと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
うる星やつら自体が古い作品なので当然なのかも知れませんが、懐かしいし、時代を感じました・・・。が!やっぱりラムちゃんは可愛い。こんな真っ直ぐで一途でわかりやすい女の子。可愛すぎるー。見習わなくては!笑
小学生のときに集めました。はじめて集めた漫画です。私のヲタク人生のスタートです。ラムちゃんも好きですけど、どのキャラも愛しい!!最高傑作です!!
大好き
すごく懐かしくて買いました! 昔、全巻揃えて、カレンダーとかも買うくらい好きでした。 久々見たけどやっぱり好きです。ラムちゃんもテンちゃんもかわいい!
ラムちゃん
ラムちゃん大好きでした。ピュアで真っ直ぐで可愛くてセクシーで…女の子の憧れ要素いっぱいです。テンちゃんも可愛いかった。登場人物みんな悪い人がいなくて大好きな漫画です。