みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
母がよくラムちゃんの絵を描いていて、どんな話なんだろうと気になり、読みました。こんな女の子がいたら好きになります。
多彩なキャラとストーリー
ラムが有名ですが、主人公あたるや、ライバル?の終一郎、しのぶやサクラ、弁天にお雪といった他キャラにこそ魅力があると思います。そんな魅力溢れるキャラ達による奇想天外なストーリー展開がこの作品の面白さと思います。一話ないし数話簡潔なので、基本的なキャラと相関図を知っていれば、どの話から読んでも面白いと思います。
この作家さんの作品はいつも面白くて裏切らない。時代を感じなくもないけど、ラムちゃんは可愛いし、なんか明るくていいんじゃないと思った。
まだ小さくて昔アニメでうる星やつらを見てました。今から漫画で読んでみようと思ってます。キャラクターの個性が強くて大好きでした
懐かしいなーと思って、試し読みしました。
やっぱりラムちゃんかわいいですよね。
テンちゃんも可愛くて好きです。
課金する価値あると思います!by 匿名希望- 0
懐かしい!兄は母のヒョウ柄のコートを、「ラムちゃんのコート」と呼んでしました。
この時代には多数の名作があるby なりるれろ- 0
楽しい追いかけっこ
鬼のラムちゃんと冴えないあたるが付かず離れずの追いかけっこを繰り広げます。振り向いてくれないあたるに電気ショックを使うラムちャン。いつも逃げてるのにいなくなると追いかけるあたる。ありえないフィクションの中によか見かける日常があります。
by み〜わ- 0
ラムちゃん大好き‼️
るーみっくワールド全開で、何でもありのお話!!!これだけの時が過ぎても、全く古さを感じません(^-^)こんな、個性的なのでキャラクターでいっぱいなのに、一つ一つの漫画が楽しめて、『うる星やつら』の世界を一つにまとめてます‼️
ラムちゃんかわいい!
「めぞん一刻」「犬夜叉」そして「うる星やつら」のどれもが女性を生き生きとユーモアたっぷりに描き、とても魅力的で好きです。ラムちゃん言葉も流行りましたね、「○○○○だっちゃ」とか。テレビアニメも面白かったです。
とにかく面白い。もちろん設定は昔懐かしい昭和ではあるけど、ファンタジー?な感じだから変わらず面白い。登場人物が個性的だけど、誰もが愛すべき存在です。
by pacomaru- 0