みんなのレビューと感想「元カレと、こんなコトになるなんて」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で13話まで
ちょっとイラッとする
女の子は綺麗で可愛いし、男の子はカッコ良いし絵が好みだったので読み始めましたが、ストーリーは面白い部分とイライラする部分が共存していて複雑でした。
どうしても友達の言動がちょっと理解出来ないなぁ…by clovery-
ヒーローは頑張ってて読みやすい
高校時代の元彼と社会人になってから偶然再会。実はずっと忘れられず、学生時代にこっそり見かけた彼はいつも違う女の子を連れていた。でも、好きすぎると苦しくなるので、ほどほどに好きな人と付き合った方が楽だと考えていた。
一方ヒーローは沢山の子と付き合ってみたが、本気になれるのは元カノだけだったことを実感。どうしても彼女とよりを戻したい。
こんな2人の高校時代から、老人となり、孫の世代まで続く物語。
ヒロインが一途で純粋なような描かれ方をしているけど、そうでもない印象だし、登場人物みんなが恋人でもないのに簡単にホテルに行ったり、キスしたりと、ルーズな感じ。by ダニーマリー-
良かった
良かったけど、主人公ちゃんめちゃ不運すぎ、友達には振り回されるわ元カレには襲われるわでトラブルメーカー気質かと、でもずっと思われてたり、大事にされてるとこを見ると羨ましいの一言です
by まよひ-
なんか引っ張りが長くて何故元カレを拒んでいるのか、何故そんなにこの子がいいのかはっきりしなくてイライラしてきたかも…
by 黒湿布-
ヒロインに共感できない
まだ最初の数話しか読んでいませんが…
10年前、好き過ぎて理由も告げずに別れたヒロイン。恋のせいで受験にも失敗。兄弟が結婚に失敗してるのもあって慎重になるのはわかるけど、あれだけ真剣に想いを寄せてくれる彼に対して、ちゃんと説明もせずに拒否するのは不誠実だと思う。しかも、キスは何度も許しているし。
生ゴロシ状態の彼がかわいそう。
自分の気持ちが吹っ切れていないから友達を応援することも出来ないし、だったらせめて自分の気持ちや状況を正直に打ち明けるなりはっきり協力を断るなりすればいいのに、ただ流されてばかりで受け身なヒロインに好感が持てません。
自分が傷つきたくないからといって誰も大切にしようとしないヒロインには、あまり魅力を感じません。by ぱぱんだー-
幸せになって欲しい
せっかく2人の想いが一緒になったのに、また元カレが登場とかは、つらい。
しかも、あんな動画とかはきついな。by わんとまと-
元カレ
元カレがこんなにカッコよかったら絶対忘れられない!
なかなか素直になれないけど、ちゃんと上手くいくのかな?、by エープリル-
印象に残ってないわ
まあ似たような話が多すぎて、印象に残っていないですね。とにかく韓国ドラマかよって設定多すぎ。実は彼、元カレが大企業の御曹司でしたって何度見たことか。その設定ってマストですか?時代が変わっても玉の輿願望ってなくならないね。
by エシディッシ-
途中まで読みました。
ストーリーの内容がうーん...って感じです。
好き嫌い分かれるかと。
私は課金してまでは。by mimimimimama-
元カレ、、、
この元カレさんはいい人だったし、別れ方もよかったから、まぁ、アリな話ですかね。。。
普通のキライになった元彼なら、こうはならない。by 優沙子2-