みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)

共感
タイトル見て共感できるかな?と思って読み始めたけど、うーん…といった感じ。絵は好きだなぁと思ったけど…
by ちょいも-
う-む
こんな話があるんでしょうか。なんだか、現実味が感じられない。今後の問題も、山積みな感じが否めません。
by サクラ⁂-
今後の展開が
とっても楽しみ!!
シングルマザーで頑張るしおりちゃん。
実際に自分の時間や金銭的余裕が…という事もあるかもしれないけれど、良い出会い(再会?)に期待できそう。
もうしっかり良い母よ!頑張れー!by 花丸子-
絵は大好きです
でもねえ、、他の方々も言われてますがシングルマザーの恋愛は構わないと思うけど子供がいる事は早めに言わないと
by ふぶきのママ-
ママだから…
ママだから恋愛してはいけないというかママであることが第一優先だから恋は二の次になってしまう気持ちものすごくよくわかる。
by にこにこ20-
他にも書いてる人がいるんですがヒロインにあまり共感が出来ないと言うか謎にイライラモヤモヤしてきます。それなのに謎にモテると言う。
by Coccoyou-
朝馴染みとの素敵な恋。こういう関係羨ましいなと思いながら最後まで読み切りました。ただ、終わり方が雑に感じたのが残念でした。
by とくめいい-
展開、早っ
最終話まで無料とのことで、ありがたく最後まで読みました。
まぁ短編なので仕方ないですが、展開が早く、この作家さんの割には内容もやや雑で薄口かな~
ラストもう一捻りあっても良かったかも。
ライバルっぽい女の人も結局いい人だったし、元ダンナも簡単にフェードアウトしちゃったし…
最後は当然ながら大団円、主人公と幼馴染みが結ばれて(何故か10年後)めでたしめでたし、でした。by ボブメアリー-
内容は・・・
シングルマザーの恋の話です。
嫌いではありませんが、もう少し仕事してからの苦労や子どもと彼との関係性、旦那が出てきてからのおはなしをもう少し描いてくれても良かったかなぁと思います。全てに関して、あまり詳しく書かれず結末を迎えた気がします。by とくとくさんさん-
好きな作家さんで読み始めました。子持ちでハンディーがありそうですが、幼馴染と再会してまた想い合えるっていうのが素敵でした。
by こよここよこ-