みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

気にはなる

同世代のシングルマザーの恋愛話しとして続きが気になったけど、多分一悶着あって末のハッピーエンドだろうと予想してしまって課金してまで読む気になれなかった。ポイントに余裕があればまた読んでみるかもしれない。

無料分しか読んでませんが、シングルマザーではないけど同じ子供を持つママとして、分かるような分からないような、なんか複雑な気持ちになりました。
    子供が可哀想と思うけど、確かに子供いるって言うと本当に就職しづらい世の中だし、辛い。
    続き気になるけど読もうか悩む。

絵が綺麗

絵が綺麗で続きが読みたくなりました。
    シングルマザーで1人で頑張る大変さと
    幼馴染に再会して甘えたいけど、娘のことを思うと甘えきれない、、すごくわかりました。
    子どもが怪我をしたら、、入院したら、、
    お金の不安もよくわかりました。

設定は斬新?普通の少女漫画とは違うリアルさがあるのかもしれないけど、実際のシングルマザーの人は、男なんか懲り懲りの人が多いかも…。子供がいれば尚更…。昔別れた男の子に個人情報だだ漏れなのも気になっちゃいますね(笑)

うん

はまりそう・・・いや、はまった!は非現実的な話が多くてありきたりな漫画が多いけど、なんだかリアルなところがあって現実に起こりうる葛藤に感情がはまってしまいました!キュンキュンなのかドキドキなのか不思議な感覚です

絵が

キレイでかわいいと思いました。求職中だと保育園ではシングルマザーというだけで陰で言われるのでしょうか?そんなに肩身の狭い立場なのかと複雑な気持ちになりました。バイトの掛け持ちで娘を育てている大変さがよく伝わってきました。

結末が知りたくて

シングルマザーの実態は現実感のある内容で同じ立場の私からすると胸の痛くなる話もありました。が、後は漫画らしくモテまくる予感の話。とりあえず気になるので最終巻購入。何か滑り込み感のある終わり方で本当の結末はそこから十年後。なぜ十年必要だったのか?そこが気になって☆は3つでした。絵もかわいくてドキドキもしたんですけどね。

シンママ

無料分だけですが、こんなにシングルマザーの現状が厳しいなんて。
    実際幼稚園の方がお金かかると思う。公立小学校の方が安いよ。

広告からみつけて表紙が好みだったので読んでみました。幼なじみなのに子供いることを知らずに主人公も隠そうとするのはなんだか同じ親としては「ん?」とおもうところはありましたが続きが気になって最後まで読みました。

無料お試し読みしました。
    シングルマザー、今では全然多いですよね。子どもが大切なのは前提だけど、一人の女であるわけだし、恋をしたっていいじゃないですか!それを受け入れてくれる男がいるなら、周りはとやかくいう筋合いなし。