みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

幼馴染との再会が面接とは、、、。子連れでのシングルマザーとは、大変さが伝わりつつ恋愛発展への期待も!!
幼馴染が、これからどうでてくるか、先が知りたくなる!!母でも恋したっていいし、これからの展開が楽しみ!by 匿名希望-
シングルマザー
子供がいて、子供第一だけど、男性にひかれる気持ちがわかります。絵もきれいで、子供の顔が可愛い~両思いなのだから、子供と一緒に幸せになってほしい。子供がいても幸せになることをあきらめないで。同じママとしてねがいます。
途中まで読みましたが、、
シンママの恋…難しい題材ですね…
子供ちゃんも含めて3人がハッピーエンドになる事を願います!
ただ、邪魔してくる女が!!子供とるか、男をとるか、知りたくない?的なセリフがあるのですが、、他人が面白がって子供と男を天秤にかけた発言にかなりイラっとし引っかかったので☆3つです(笑)by 匿名希望-
厳しい現実
子供がいながらお金が全くないなんて恐ろしい現実です。しかも職も決まらない。よっぽど根性がないと乗り越えられない現実だなぁと読みました。だからこそ漫画になるんでしょうが。さらにカッコいい仕事提供会社に、つとめる訳あり彼。出来過ぎな感もあります。
学校生活の恋愛や社内恋愛も良いですが、シングルマザーになってからの恋愛も良いですね。
自分の年齢にもちかいのでリアリティーが出てきます。子供のことばかりで自分のこと後回しになってしまいますが、それでも止められない想いはありますよね。by 匿名希望-
無料分読みました。シングルマザーで職探し。現実問題色々大変だよね。誰か側で支えてくれる人って大切!!母親として生きて行くのか女として生きていくのか…両方でいいぢゃん!!頑張ってる人は幸せになってほしい‼
絵もきれいだし、それなりにドキドキするしおもしろく読めます。
ちょっと残念なのが、第◯話のサブタイトルで、その話の内容もだいたい想像できるし、最終話のサブタイトルで、だいたいの結末が分かってしまって、、、。
この作品に限らず、めちゃコミさんの短編ものは、そういうのが多いなぁ〜って思います。by 匿名希望-
最初で最後の恋
シングルマザーのヒロインに、幼馴染で転職アドバイザー(?)の渚。
渚の同僚の女性が職権濫用で絡んでくるのがイマイチ謎ですが。
絵は可愛いんだけど、ヒロインも30歳には見えず、大学生か高校生くらいに見えます。
なんかじれったいというより、見ていてイライラする2人。笑by 匿名希望-
シングルマザー
シングルマザーって、手に職がなかったら中々就職って難しいですよね!!!
コネとかヤッパリ必要
回りの手助けも!!!
母と娘の愛情が良い感じでホッコリします
周りに助けを求める 甘えることを恐れている不安に感じているのをどう乗り越えて行くのか楽しみby ガチャピン愛-
私もシングルだった時があるので、なぜだかすごく感情移入してしまいました。
実際にはあんな年下イケメンに好かれるって想像も出来なかったけど、やっぱり母でも女。男性に寄りかかりたくなる気持ちわかります。幸せになれるといいですね。by 匿名希望-