みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

いい話

はじめは、読んでいて、購入までいくかなぁと思っていたけれども、読むにつれ、面白く、またイラストも綺麗なので、購入しました。

絵がきれい

まず絵がすごく綺麗。引き寄せられました。
    子どもを抱ながら一生懸命生きてる主人公が昔の恋人との再会。こどものことを優先しつつも恋人に甘えたくなる気持ち。狭間で揺れる気持ちが辛いけど応援したくなる

続きが気になる!

レビューの評価が高かったので読んで見ました。
    二人の恋の行方も気になりますが、主人公が東京に出てきた理由や子どもを産む前のこと(バイトしかしたことがないみたいなので)などなど、過去にどんなことがあったのか気になります!あと保育園の先生って主人公のこと…?今後絡んでくるんでしょうかね〜
    とにかく続きが楽しみです!

絵がきれいだったので、とりあえず1話だけ読みました。
    がんばり屋のシングルマザー、子供のためになんとか仕事をみつけようと未婚と偽り転職サイトに登録…そこで偶然幼馴染みに再開、そんな偶然あるか??と思ったけど、そういうのが運命なのかな?
    主人公の性格も共感持てそうだし続きも購入予定です。まだ分からないけど、幼馴染みとハッピーエンドになれば良いにぁと思います。

よくある不倫の話ではないから気持ちよく読めました。自分自身も母親なため少し気持ちがわかる部分もありどんどん進んで読んでいってしまいました。産後の体に自信がない所とかもとても共感してしまいました( 笑 )続きがとても気になる作品です。渚の優しさと一途さにドキドキしちゃいます(*^_^*)絵も好きなので作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。

シングルマザー

シンママでいろんな葛藤。
    切ないです。
    幼なじみと一緒になれたらいいなぁと思います。どんな展開になるのか次が楽しみです。

絵がキレイ!
    すいこまれるくらいとてもステキでオススメです。
    早く続きが見たくなります。
    ママでも、恋したくなりますね。
    私的には、男の保育士さんがかっこよかったですが。
    ぜひ、シングルマザーも、そうでないかたも現実逃避して、漫画の中では、恋を楽しめる作品です。
    娘も、でてくるのですが、子どもらしい可愛い子です。ワガママも許せます。

なんかせつない

旦那の浮気でシングルマザーになった設定だけど、なんかせつなくなりました。ママだけど恋していいはず。頑張って

僕のはじめて、で好きになった作家さんで勢いで読んでしまった。やっぱり絵が可愛くて、きゅんきゅんするストーリーが好き!

まだ途中ですが

好きな人ができると母ではなく女になってしまう人も少なくないと思います。
    女になってしまうと優先順位が子供より恋人になっちゃう。そんな痛ましい事件も最近多いですし。
    母親が恋しちゃいけない訳ではないけど、でもやっぱり子供が一番じゃないと悲しい結末にしかならないと思ってしまうんですよね。
    まだ途中だけど、どうかハッピーエンドでありますように。