みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

やっぱり

偏見です。偏見ですが、子どもがいるのだから、子どもだけをとりあえず見てほしいです。今の時代、再婚相手が子どもを虐待とかよく聞くし、そうなるのでは?と先をよんでしまいます。。

何かなー。って感じの感想です。子供がいて、シングルだと誰かに頼りたいのはわかるけど、子供の親である以上自分の事は後回しにしてほしい。と昨今の情勢を見ると思うので、再婚を煽るような漫画はなー

なんか、、不快です。何だろう。最初から面白くない展開。漫画とはいえ、子供がしあわせな結末になるといいのだけど。

考え方が甘い。
    シングルマザーの人達に対して失礼。
    本当は★なんてひとつも
    つけたくないけど。
    見てて気分悪い

なにこれ

私も資格ないし、スキルもないので就職活動の大変さは分かりますが、子どもの存在を隠すのが…理解できない。わざわざ子どもの物まで別室に隠すって…。せっかくいいママしてるのに残念です。

絵はすき

だけど話の内容がまだ無料分しか読んでないけどなんで子供の存在を消そうとするのかわからない。
    まず子供いる前提で話を進めるのが普通じゃないのか。
    子供がいる身としてはそこら辺の考えが全くわからないです。
    別に子供いても恋はしていいと思うし子供が大切ならなおのこと子供のことまで受け入れてくれる人でないと、って思う。
    30歳にしては私よりも考えがバカ。

続きは購入しないかも

無料の分だけ読みました。絵はきれいで良かったんだけど…私もシングルで求職活動は大変だったけど子どもの事は隠さず話したな。職場にも迷惑かけることになるし…なのでマンガとはいえ共感は全くできずで冷めてしまいました。

うーん、、、

久しぶりの再会をして、そんな急に展開が進むのか疑問に思ってしまって、物語に入り込めませんでした。タイミングの悪さもわざとらしく感じてしまう。

ご都合主義

困っている時に幼馴染とに再会なんてありえない
    しかも娘がいるのに恋愛だのなんだのすごく嫌だ
    娘に対して恥ずかしくないよう生きようと思わないんだろうか
    シングルマザーに関しては否定はしないが預金が底をつくなど計画がなさすぎる

最初で最後の??

無料分だけ読みました。
    最初で最後のママの恋??
    ママになってからは最初で最後のってことかな??
    独身時代には恋したから結婚したんだよね?子どもも作ったんだよね??
    ??だらけでした。
    離婚理由が元夫の浮気なら慰謝料も養育費も出来る限りぶんどってやればいいのに。傷つきたくないのかなんなのか。
    理由はよくわからないけど子どものこと考えたら綺麗事言っていられないじゃない。
    それからシングルなんだから恋愛してもいいんじゃない?でも子どもを隠すのはぜっったいにダメ。だから私の中では無理です。この主人公。
    続きは買いません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全64件