【ネタバレあり】最初で最後のママの恋のレビューと感想(41ページ目)

絵は綺麗で好きですが主人公の考えに共感が持てませんでした。
子どもが大事で生きてく為に仕事を探してるはずなのに面接先に嘘ついてエントリーしたり、もし採用された後バレたら信用失うでしょうに...by 匿名希望-
シングルマザー
シングルマザーが就活しながら子育てし、幼馴染みへの恋心に揺れるというストーリー。シングルマザーだって恋愛したっていいと思いますが、私的にあまり主人公に共感できませんでした。
ママだって女だし恋もしたいし、ずっと一人頑張りたくても頑張れなくて、頼りたくなるよ。
いいんだよ!って言ってあげたくなりますね。
幸せになってくれて!by 匿名希望-
よかったです。
シングルマザーの主人公が最後幸せになってよかったです。絵も綺麗でかわいい!自分も主婦で子供もいますが、こんな恋愛もしてみたいな。と密かに思ってしまいました。笑笑
色々と理由があるのでしょうが、一見まともそうに見えるけれど、グジグジしていていい加減な行動をする主人公には同情できませんでした。
仕事が見つからなかったり、若い時の自分に憧れられた男の子と会うと、一瞬だけでも子供いること隠してしまって後悔してしまう気持ちの弱い主人公。切ないですね。
子供をいなかったことにしようとかの計算じゃないんですよね。
その描写がとても切なくて、続き読んで応援したくなります。by たぁきゅ-
シンママの恋愛は大変だし
就活だってなかなかうまくいかない。
私もすごく大変だったから
なんか共感して読みました。
でも子供のことを言わずに
就活したり男にフラフラしたり
その辺は理解できませんでした。by クレア。-
今後に期待
いい歳こいて詐欺っぽい会社に引っかかる主人公に少しげんなりしつつ...お話は面白いです。主人公も子ども思いで頑張り屋さんで好感もてます。ただ話が進む前になぜ離婚したかもう少しでいいから見せて欲しかったかな。投げやりに、離婚した!シングルマザーだ!と言われましても感情移入できません。
by ごまごん-
このお母さんが何だかもう私の嫌いな女性そのものに感じて、全然共感できませんでした。
絵は嫌いじゃないけど、子どももいるのにその事を隠したり、紹介所に嘘をつくのも現実にあるとしてもやはり納得いかないし、死後とが見つかったと思ったらいかがわしい店とか、わかるやろと思わず突っ込んでしまわずにはいられなくて。
正直好きになれない話でした。by 葵☆☆-
絵はすごく可愛いです◎
でもストーリーは、ちょっと現実味もなく憧れる感じでもなく…なんか無理矢理感があるように思いました。
子どもがいないことにしたのも、同じ母親としてないかな。
悪い会社に引っかかるのも、頭の悪いおバカさんで可愛く思えませんでした。by 匿名希望-