【ネタバレあり】最初で最後のママの恋のレビューと感想(4ページ目)

幼馴染に再会!シングルが大変で誰かに頼りたい気持ちや子供の事が一番大事なのに正直に打ち上げられないとか、すごく良くわかる!

設定とかストーリーはそんなに悪くないんだけど、、こんなお母さんいるのかなーw二次元だから楽しんで読めますね

自分に想いを寄せていた幼馴染と進学で離れ離れになり、東京で結婚して離婚してシングルマザーとして頑張る主人公。生活を安定させるために就職先を探している時に再会した二人の恋の行方は。
    簡単には進まない切ない恋のお話ですね

辛い!

こんなにも度重なる不幸って、自分も何かあるんじゃない?って言いたくなる。しっかり、というか常識、というか。日々に追われすぎて目の前のことにしか注意出来てない。

by nikos

私もシングルマザーで恋愛をして再婚をしたので、この話すごく共感できるし、応援したくなります!
    幸せになってほしいです。

ママだって

恋していいじゃない。不倫じゃなければ。
    子供がいたって、子どもの幸せを二人で守ってくれる人ならいいことだよね

まだ2話で先の展開が読めないので、まずは無料分は読みたい。多くのレビューにある通り、30のシンママにしては、甘いところが多そうですね。

話の内容は好きですが最後はあっという間の10年後になってて元ダンナとの親権の取り合う場面とかもあって良かったのに…と思いました。あとは主人公の年齢設定のわりに子供の事や見通しの甘さが「どうなのかな?」と頭を傾げてしまいました。もっと若い設定なら仕方ないなぁ~とか思えますが…幼なじみの彼が良い人で良かった。

by halu-a

求職中のシングルマザーが恋するのはちょっと忙し過ぎないかと思いました。何もかもいっぺんにって本人にとってすごく負担ですね。

絵が好きなので読みましたが、そんなぬシングルは恥ずかしいのだろうか、、、
    今時珍しくないけどな。
    子持ちでも恋はしてよいのでは。