みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

絵が綺麗です

とても読みやすいストーリー展開と、綺麗な絵で気持ちよく読み進めれました。私も子を持つ母なので主人公の頑張りに力を入れて応援しながら読みました。世の中には子より恋愛を優先して子を蔑ろにする親失格な人間がいます。主人公の頑張り、真っ直ぐな綺麗な性格がとても好感持てました。

バツイチママが、過去の好きな人に再開してしまって始まるすストーリーは、とても興味深く、一気なハマりました。バツイチの事を言えない気持ち、とてもよくわかります。共感できるのでとても楽しくよめました。楽しい物語です。

シングルじゃだめ?
    子供居たら、女にはなっちゃいけないのかな?
    何だか胸が締め付けられる。
    必死に働くことを考えてもたどりつけない。ただもがいてすがりつきたくなる。
    誰かに頼りたくなるし、安心もしたくなる気持ちがわかる。

高島えりさんの作品大好きです!
    短いお話だけど、とてもきゅんきゅんして楽しかった!
    子供がいるとなかなか仕事も見つからなかったり、共感する部分があって入り込めた感じがしました。
    まだ途中だけど、気になる作品ですね

ドキドキします💓

読めるところまで一気に読んでしまいました。
    ややありえない設定ではありますが、そんなことが気にならないぐらい、渚君も保育園の先生も素敵で、いいなぁ…。
    子育てしながら働くこと、ワンオペの大変さを知っているので、早く幸せになって欲しいです。

ドキドキ

バツイチで、女で一つで子育ては半端なく大変ですよね。そこにこんなステキな男性が、現れたら、もうイチコロです!!ハッピーエンド期待します!今後も、無料で読めるのが楽しみです!絵も可愛いし、かっこいいし、見てて飽きないストーリーなのも好きです。

ドキドキ

つい課金して見てしまいました。
    私もシングルでママやっていた時があったので自分と重ね合わせてみたりして妄想に浸れました(*´꒳`*)
    漫画初心者なのですが、今後こう言った系統の漫画にハマりそうな予感です。笑笑
    今日も1時間しか寝ていません。笑笑

すき!

こどもがいないので主婦の目線からすると厳しい意見もあると思いますが、挫折や苦境の中がんばろうとしてる女性の姿に心打たれます。相手に顔向けできない恥じらいもどことなく共感できます。二人がそこからどう発展していくのか気になって登録してしまいました。

絵がとてもきれいです

絵がとてもきれいで見始めました。
    そしてはまりました。
    私もママなので、忘れかけていたキラキラした気持ちとかなんだか少し思い出させてくれるような作品でした。
    ヒロインは守らなきゃいけない存在と自分の気持ちすごく複雑ですけど、ママだって恋していいですよね。

心揺れる作品

シングルマザーの大変さ、子育てに対する社会の冷たさが描かれていました。子供を自分1人で育てていかなきゃいけないというなか、すごく頑張っると感心しました。
    気になる異性に子供がいると伝えられず、心痛めてる姿とか、切なくなりました