みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
あー
いい設定だなーって単純に読んでしまった。
絵も綺麗だし、きっとおもしろい。
そんな風に思える一話目でした。by 匿名希望-
もう少しリアリティといくか取材というか
ちゃんと構成を立てた上でストーリーを作り込んでほしかったと思います。
冷めた目で読んでしまいました。
漫画だから、そんな目では見たくなかったけど。by 匿名希望-
個人的にはママ目線で見た時に、もっと感情移入できる内容だとよかったかな。ツッコミどころが多かったので入り込もうと思っても冷めてしまう自分がいました。
これから?
小さい子供いると就職難しいしね、子供みたい頼りないなぁ娘のために頑張れ、同僚さんも先生も皆切ないね、元旦那ちょっと恐いね、今になって言うかね
by 冬威-
やっぱり
偏見です。偏見ですが、子どもがいるのだから、子どもだけをとりあえず見てほしいです。今の時代、再婚相手が子どもを虐待とかよく聞くし、そうなるのでは?と先をよんでしまいます。。
by そうはやすけ-
母親だから泣けました
何気なくみつけて読んでみると、面白くて一気に読みました!絵も綺麗だし、読みやすい。私も一児の母親なので、子供を思う気持ちに共感して涙しました。保育園の先生との恋愛とかドキドキで羨ましかったです
ちょっともう少し…
最後まで読みましたが、ちょっと足りなかったなぁって思います。
ママでも恋をしたい、してしまうのは分かるけど…うーん…
そして一気に飛び過ぎて、えー!って(((・・;)ハッピーエンドはいいけど、もっと納得したかったな(^^;by 匿名希望-
シングルマザーの恋という内容だけど、主人公が子持ちの女性って感じがしなくて私は読んでであまりしっくりはきませんでした。
シングルマザーの恋愛漫画は初めて読みました。この感覚…共感できるのは、既婚者。結婚経験ある人。なんせ子持ち…かな?
シングルマザーって独身だし、この話では相手も独身で不倫でもないし、しかも幼馴染で昔を知ってる間柄だし…
私は既婚子持ちですが、
何も躊躇うことない。もっと積極的でも全然大丈夫じゃないかなと思いました!by 匿名希望-
シングルマザーは大変だ
子供を大切に思う気持ちと、好きな人を想う気持ち、天秤にはかけたくないし、真面目な主人公を応援したくなりました。
でもやっぱり好きな人ができると、子供を後回しにしてるようにみられることもあるのかな。ほんと、シングルマザーの恋愛はせつない。by 匿名希望-