みんなのレビューと感想「向井のクセにエロすぎるッ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がきれいで読みやすい

主人公ふたりが相手を大切に思う感じが伝わってきて、あたたかい気持ち、
    自分も学生時代に戻った気持ち
    になれます。

脇役の、ぶちょー先輩という周囲からの呼び名がなんだが気になるし、
    彼の話し言葉がいかにも漫画やアニメの口調で現実的にはこういう話し方の人いないので気になってしまいます。
    例えば、
    「〜だがな」「〜なんだが」って言い方ですね。

友達からの急接近

意識してない系からの急展開がGOOD
    今のところ邪魔者もいないし、二人の世界をどっぷりとはまれてライトにまったりしたい時に読むといいかも。うまくいってるけど…この先の困難はなんだろうか?マンネリ化とか…?このまま、初々しい恋愛を見届けるのもいいかも。10代の始まりたての恋愛作品が1番疲れた時にしみる(笑)

この2人を…

カワイイ、と思えるか否か。
    俗に言うバカップルってやつなんだけど
    いくらおバカだとしても
    それを超えるほどの魅力があれば、ときめいたり応援したくなるはずなんだよね。
    が、しかし………個人的には、その要素皆無だった。

根は良い子であろう天然バカ向井くんは
    脱、童貞の喜びと若さゆえの暴走からか、基本お猿さんにしか見えなくて全く素敵に見えないんだよなぁ。

まぁでも、主人公もよくわかんない思考で
    お似合いカップルだからいいんじゃないの〜?
    好きにやっちゃってよ、っていう感じ。

向井がエロい!

主人公2人してバカキャラというなかなかない設定で日常のストーリーも結構おもしろかったです。
    そんな向井がHのときはいきなりら男の子になっちゃうところや、主人公がセフレにならないようにと悩むところなど、ちゃんと恋愛要素も入っているのでとても読みやすかったです。
    展開やテンポもいいので、話がわかりやすく読んでよかったです。

星はおまけで3かな。他所で40話まで無料で読みました。まだ無料で続きが読めたけど、ちょっと私には合わなかったようで読むのやめました。大学に合格した辺りで終わりで良かったんじゃないかな。ダラダラ続いてる感が😅
    あと、2人ともバカ過ぎてちょっとやだ😑バイトの面接、簡単な演算の問題0点で不採用ってある?大学生なのに?いくら何でも設定酷すぎでしょう…。

いい!

こんな女の子出会ってみたい。

人は人で変わる。
    そんな言葉が合う漫画です。

自分の気持ちに素直になること、相手も同じ。
    あー、若いっていいなぁって思わせてくれます。

もちろん、現実世界で自分がこうなってもらいたい展開そのもの。
    それを漫画だけど描いてくれているのは嬉しい。

ま、現実そんなうまくいかないけどね。

浪人生の男女のお話。

絵が綺麗だったのと作品タイトルに引かれて購入しましたが内容もいい感じです!
    向井くんがおバカだけど純粋でイケメンでみずきちゃんもかわいくて愛らしいすぎる2人です!
    エッチのシーンも初々しい感じもありドキドキします。
    まだ最新話まで購入してないですが続きが楽しみな作品です!
    応援してます!

2人の無自覚さが可愛い

二人の会話がとても仲の良い兄弟が姉妹かのようになっていて、カレカノのようなリア充感よりも男の方は何でも初めての初々しさがあり、行動が可愛いです。
    たまにアホかと思えるような仲の良さが分かるシーンとかありますが、なんともほのぼのとさせてくれるエロ漫画です(*´ω`*)

広告から飛んできました‼主人公の、ドキドキしながらエッチしているシーンは読みごたえありました。これから恋心に発展するのかな?という展開が気になります。向井君の、ヤる前は恥ずかしがっていた態度が、エッチしたあとには逆転してひょうひょうとした態度になっているのも、やられたー感ありました。続きが気になりますね!

ちょっと物足りない

ちょっと展開が物足りないかなー
    心理描写より展開で見せる感じ だから、
    キャラクターも立ってて話も面白いけど、盛り上がりが少ないかな
    イラストは綺麗で良いですが、話としては大人より
    子ども向けかも?
    ドキドキ感とかもう少しあるといいな
    タグの人気順では一位だったのでちょっとがっかりという感じしました