みんなのレビューと感想「シュルスの魔女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1~ 3話を無料配信中!
- 131話まで配信中(46~69pt / 話)
この作者さんの作品は、全部好きです。
まぁ、なんか似たり寄ったり?な設定だったりするんですが…。女の子のキャラクターとか、三角関係的なのとか。
けど、可愛いし、面白い!引き込まれて、ついつい呼んでしまう!!by たねみん-
謎解きファンタジー
ヒロインはなぜ魔法を使えないのか。妖魔退治の家系のヒーローになぜ妖魔退治の力がないのか。
白魔女、黒魔女の違いとは?
最初はヒロインの言動があまりに「単純バカ」なので辟易しましたが、謎解きに引かれて読んでいくうちに、ヒロインの言動も普通レベルに収まるようになってヒロインに好意が持てるようになり、途中から心地良く読めました。by ノー・ニックネーム-
面白かったです。最後の魔女。それも魔力を使えない魔女。それでも血から強い魔法を発揮するなんて。なかなか魅力ある内容に一気読みでした。消えた謎を早く知りたい
by かみならした-
こちらの作者さんの他の作品を読んでいて、こちらも気になったので読み始めました。
ストーリー設定ともにとてもおもしろいです。by kanoco7-
星5個!
私はこの漫画大好きです!最後どうなるのかドキドキするけど読み続けます!ヴィーの素直さの性格が読んでてかわいいなって思います!
by りんごごりららっぱぱせり-
絵が綺麗で好きな作家さんの1人です。
魔女なのに魔法が使えない筈が、、、と先が気になります。
コミカルな部分とちょっと胸キュン部分と惹き込まれて行きます。by ニャンジュ-
かなーり面白かったです🎵魔女だけど普通はわからない。そして魔法が使えない。血に妖魔が吸い寄せられてしまう。めっちゃ設定細かく作り込んであります。
by たいとんぐ-
設定は楽しいですが、ヒロインは人の話を聞かなすぎなような気がします。
最後の魔女なら、大人しくしてましょうよ。by ヒムラ-
ミステリー、ファンタジー
段々謎が増えてきて、気になります!!
ミステリーが好きな人もファンタジーが好きな人も楽しめると思います!今1番のオススメです!by あああさりん-
絵が好き。どこかで見たことある感じで、この絵が好き。この先の展開がとても気になります。これからも読んでいきます。
by SB.SR-