【ネタバレあり】シュルスの魔女のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
- 119話まで配信中(46~69pt / 話)
惜しい!
天神乱漫で真っ直ぐ純真なヴィーの中に封印があるとか黒魔術の魔女かもしれないとか、血を妖魔が欲しがるとかとても設定は面白いのだけどあまりにも天真爛漫でユーリさんにまっすぐすぎるのでもうちょっと捻りがあっても良いかなぁ
by さたでない- 0
作者さんの作品一覧から来ました。
魔力のない魔女だが、最後の魔女という設定。
最後なんだから、魔力がないんじゃなくて、何か秘密があるんじゃ?と思っています。by y....i- 0
かわいいお話
偶然出会って、知らないうちに恋に落ちてて、しかもいつのまにか(っていうかかなり早い段階で)両思いでさー、こんなことないなあーって思いつつ、たのしい〜
by きいろひつじ- 0
伏線回収すごいです
「嘘読み…」からの作者さん追いです。
魔法が使えない魔女ヴィーと妖魔を見ることができない退魔師ユーリ、自称吸血鬼のシリウスが魔女の秘密を中心にそれぞれの秘密を追っていく話です。
あまり評価が良くなかったし、主人公が幼くて、服とかも「んーーー?」と思ってた時もあったけど、異端審問あたりから話がどんどん深みを帯びていき、一気に読み進めちゃいました!
もう伏線回収がすごい!!
すごすぎて何度か読まないと理解できないくらい←私だけです(笑)
ユーリとシリウスの関係もまさかでした!
ヴィーの袖の長さも手の錆を隠すための名残ではないかと思ってます。
まだまだ謎も多く、どういう着地をするのか今から楽しみです。by mtm333- 2
魔女設定。。。絵は可愛いのですがワクワクするようなファンタジー要素は少なめ。あえて少なめなのかな?
時代背景もよくわかりません😔
漫画の世界だから何でもアリ✨←豪快に広がる世界観なら楽しめるのですが、この作品に関しては逆で空想が広がらない部分だけ都合よく何でもアリという感じが否めません。
人間には見えない妖魔…あまり人間には実害がなさそうなのに需要があるのか?そして大きなお屋敷だし手厚い研究補助があるような…
などなど読んでいて「うーん…????」となるのでリタイヤです。by 胡麻餡一択!- 0
ファンタジーだから、魔女あり?魔法使えないのが設定すごい。はじめから、恋がすでに芽生えてるきがします。楽しみです。
by なののか- 0
魔女
絵もかわいくて
話も面白い。
最終胸にたどり着くのも、面白くていい(笑)
魔女が実際にいたら、
魔法が使えたら
誰しも一度は思うことでしょうね。by ななななな007- 0
メールでオススメされたので購読
ヒロインちゃん可愛くてビジュアルも好みで好きです
これからどうなっていくのか楽しみby 喪- 0
魔女か!
この組み合わせが逆転の発想みたいで面白い!魔女の力が開花した時どうなるのかな?本来は敵位置になるはずのこの2人!面白い!
by カーボ- 0
衣装とかはかわいいです。ちょっとやり過ぎ感は否めないですが。
設定もなんとなくおもしろい。
でも、妖魔っていうのの姿がてきとうすぎる。
2人の関係もそこまで期待できる素敵な感じはないなぁ。by ミーーーーー- 0