みんなのレビューと感想「少女終末旅行」(ネタバレ非表示)

少女終末旅行

随分前になりますがTVアニメで見てとても印象に残っていて、大好きだったのでこちらで見つけて嬉しかったです。アニメの原作(?)が読めるのがとても嬉しいです。とてもSFチックな作品なのでSF好きにはたまらないと思います。

ゆるい絵

ゆるい絵でまったりした雰囲気だけど、そこは終末の世界。無料分から、あっという間に世界観に引き込まれました。

なんかイイ

まだ無料部分を読んでいますが、のんびり終末期という設定もアリなんですね。今のところ出会う人も良い人ばかりで、ホッとします。こんな終末だったら、もう人類滅亡でもいいかなと思えるかも?!

不思議な漫画

だけど嫌いじゃない。唐突に2人で世界を生きる。どこまで続いているのかわからないけど、安心感?というか妙な安定感ある漫画。おすすめします。

by SWIFT

シュール

なんだろう、暗い建物から脱出できたやった〜って思ったら世界が死んでて、え?2人しかいないの?って思ったら4話でそれに対しての同様の「2人しかいなかったりして」ってセリフがあったり。

作者エスパーかと笑

読者の振り回し方が絶妙に上手いと感じました。続きが気になります。

by 黒飴

ほのぼの

救いようのない世界に生きているのに、このほのぼの感のギャップがいいです。
    なんでこんな世界なのか、謎ばかりですが、こんな世界でも1日1日を普通に過ごしてるのが面白いなと思います。

仲良しだけど、ちょっと小競合いがあって
    ほっこりと、切なさのある出逢いがあって
    少し不安を感じるような旅…
    チトもユーリもかわいい…(///ω///)♪

何も無くなってしまった世界に取り残された少女が2人。普通なら悲惨になりそうなのに、緩くてホンワカもしつつついついページをめくってしまいます。

終末世界で食料や燃料を探すために移動しその日その日を生きている。
    生きる意義もなく絶望してしまいそうだけど、ただ生きているから食べ物を探す。その為には燃料も探す。ただそれだけ。なのに暗いかんじでもなくのほほんと旅をしているように見える2人がこの先どうなるのか気になります。

絵が苦手かも、と読み始めましたが、はまりました。二人だけの世界、淡々としているようでドラマがあります。最後まで読みます