みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さすがです!

テレビ化するのが わかります。
    あまり年代を問わずに楽しく面白く読める
    だから テレビ化したのかな?
    ちょっとテレビと違うところもあるけれど
    本ならではの 楽しみ方が出来ます。
    本で読んで それから追うようにテレビで見たら 新しい楽しみ方が出来るかも!

高校デビュー

高校デビューで髪の毛を染めてみたり、尖らせてみたりするのだけど、何故かとても強いという、高校デビューってなんだろ?と思いました。あの時代はあの髪型がかっこよかったのでしょうか?
    喧嘩等を扱っていますが、嫌な印象の無い面白い漫画だった記憶があります。

ドラマで見てめちゃくちゃ面白かったが、やはり漫画も味があって面白い。地味な2人が高校生デビュー、似た者同士、なんだか可愛い。昔の漫画のようで、懐かしい絵にも見えるが、登場人物みながキャラがたっているのが、楽しいしテレビドラマにつながったのだろう。

元々真面目な2人が転校をきっかけにヤンキーになる話。絵は、始めの方雑な感じだったけど、だんだん良くなった。喧嘩もしたことなかった二人が初めて喧嘩したらめっちゃ強くて、ヤンキーを極めるのが面白い。恋愛もあり、お笑いもあり、続きが気になって読める。

久々だけどおもしろい!

昔、リアルタイムで弟がコミック買っててどハマりしてました。
    今、ドラマやってて久々に読んだらやっぱりおもしろい!😄ひねくれててズル賢い三橋だけど、大好き!真っ直ぐな伊藤ちゃんもいい!大人になって読んでも楽しめる作品です。

ドラマから入った

…んだけど、原作のが面白い。
    先生違うし、始まり方も違うし…佐川って、同い年じゃ無かったのね。
    目が離せない展開にワクワクしてます。
    理子ちゃん、違う学校だったのね。隣の男の子は誰?
    知らないキャラも出てきて楽しいです。

なんだかんだかっこいーのダ

いつもふざけてて、不真面目で、卑怯なふりょーだけど、なーんかかっこいい。
    そんな主人公の漫画です。
    きっと一気に読んじゃいますよ。

大人になった今読み返してみると、キャラクターたちが皆可愛くてたまらない。

by Nontago

面白い。けど読みづらい。

ドラマからきました。ストーリーやキャラ設定はしっかりしていて面白いのだけど、絵コンテがめちゃくちゃ見づらい。
    話数が進んでいくにつれ若干緩和されたかな。画力があればもっとヒットしたかも。

高校デビュー大成功

いわゆる「高校デビュー」ものだが、わかりやすいストーリーで主人公の「成り上がり」具合を読者も一緒に体験できる。性格の違う二人が組む、バディものとしての楽しさもある。ドラマ化の大成功も、素材の良さがあってこそ。

懐かしいなぁ

テレビで人気になったけど、リアタイで見てた世代なのでやはり原作が好き。
    一番面白かったのは、三橋が今井をビルに閉じ込める話だなぁ…ドラマでもやってたけど、腹よじれるぐらい笑いました。
    漫画のほうが断然笑えるwww