みんなのレビューと感想「お伽話をあなたに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
椎名あゆみ先生の作品は大好きで昔はよく読んでいました!
久々にまた読んでみたいと思います!
絵も好きで楽しみですby 未登録23- 0
昔、読んでいたのでめちゃくちゃ懐かしい!
王道ってやっぱり良いなあと思わせてくれる
胸キュンストーリーですね。by ERK.- 0
懐かし
7話まで購入しました。
姉妹がそれぞれパートナーを見つける話です。小さい頃はよくよんでました。
懐かしくて購入しましたが、やっぱり素敵な話でしたby 匿名希望- 0
漫画本も持っていたけど
久々に読みたくて読みました。
椎名先生の漫画は昔から読んでいて、絵も好きだし、男の子はかっこいいしで、大好きです。
現代物ではなくておとぎ話というのも楽しかったです。by 匿名希望- 0
椎名先生作品でファンタジー物は初めて見ました(タイトルは昔から知っていましたが、読んだことがありませんでした)。この画風、90年代りぼんを思い出し、安心します。
by kay1012- 0
懐かしの椎名先生!
小学生〜中学生時代にりぼん読んでいました。
たくさん作家の先生いましたが、名前で覚えているのは数名。その中でも椎名先生はよく覚えています。
特にこのおとぎ話シリーズは、短いお話ですが内容は良くまとまっていて、スケール大きいファンタジーです。
懐かしくて夢中になって読みました。by 匿名希望- 0
大好きです!
とても面白いです。30代後半の女性にとっては、懐かしさもあり、オススメの作品です!疲れている時や、あまり頭を使いたくない時にスラスラと読めます。一気読みしました!
by ぶるどーざー- 0
懐かしい
当時は結構異色だった作品という印象。(ギャルズとか流行ってましたよね)改めて読んでも面白い!まさに色褪せない名作です。とにかくプリンセスが可愛い…。
この先生の漫画が大好きでしたが!この漫画は初めて読みました!でも、やはりおもしろいし、すごい続き気になりました!!
私はマインドゲーム的な悲恋系がすきなのですが、『でも最後ハッピーエンド』そうじゃなく、本当におとぎ話も夢があっていいとおもいました。
by 喋々- 0