みんなのレビューと感想「おしゃべりな時間割」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ものすごく、純粋で可愛くて、素直な千花ちゃんを応援したくなる。
    小学生から、中学、高校と成長していくところを見られるのも楽しい。
    純粋な恋する気持ちを思い出させてくれるようなお話。

by kk_c

学生時代に付き合った事がないけど、もし学生時代に好きな人がいて付き合ったら、こんな感じだったのかな?と思える素敵な作品。
    いやー水沢めぐみ先生の漫画は面白い!

懐かしい…

千花ちゃんと時田くん!
    こんなに純粋な漫画を読むと心が洗われるようです。笑
    一途な恋を応援したくなる事間違いなし!
    水沢先生の絵とピッタリの可愛い作品だと思います。

by 14時

( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

りぼんっ子の子ども時代を過ごしたわたしにとって、水沢先生ははじめて好きになった作家さんでした。
    そんな先生の作品を大人になってまた読むことができて幸せです

かわいい

初めて読んだのはずいぶん小さなときで、恋する年頃になったらこんな恋愛に憧れました。
    やわらかなカスミソウのような物語の世界観がいいですね。

小学生が主人公

リボンの作品はわりと高校生ぐらいが主人公で恋愛を繰り広げていていくのが多いです
    これは 小学生が主人公。 当然キスなどはありません
    甘酸っぱいようなドキドキする世界です

とっても可愛い両思いちゃん達のお話!水沢センセイなので、安定の絵の可愛らしさや小学生らしい視点など大人は過去にタイムスリップ出来ることでしょう!

可愛い

懐かしい。ちょうど世代で、主人公と同じ年の頃読んでました。髪型を小学生から中学生になる頃に変えてるのも可愛かった。文通も懐かしいですね。

水沢めぐみさんの作品と言えば、
    「姫ちゃんのリボン」か、この「おしゃべりな時間割」だと思ってます。
    時田くんっ!!カッコいいなぁ~!
    素敵な初恋の話ですよね!

懐かし〜
    千花ちゃんと時田くんがお付き合いが始まるまでの話、1話ずつ成長していくのが当時は斬新やった!しこも、水沢さんの実話ってのも良い

by 堀鉄