みんなのレビューと感想「BLACK TIGER ブラックティガー」(ネタバレ非表示)
カッコイイ女性
秋元先生の描く女性はカッコイイ女性が多い。かたや男性がちょっと頼りない。こち亀のイメージが強いけど、主人公の豪快さはこちらも負けてません。
by 弐狐- 0
劇画や西部劇が大好きな秋本大先生らしい作品ですね。キャラやストーリーにもう一捻り欲しいなと感じました。
by ゲームキング- 0
あの作者がこんなシリアスなストーリーを書いてたなんて!面白いですよ。無料分は全て読んでしまいました!
by SWIFT- 0
こち亀以上のおもしろさはないかな…(辛口ですみません)けどやっぱり秋元先生の描く重火器や車は天下一品!
by すずひめ- 0
う〜ん✿
こち亀は大好きだけどこれはあんまり好きじゃないかも。ティガー強くて美人でカッコイイと思う。華もあるし✾
by パピママ- 1
新鮮
今のこの時代には逆に新鮮味があるマンガです。
シリアスな劇画っていう感じのマンガ。
かつて男はこんなマンガを読んでたよなぁ。
って思いました。by 匿名希望- 1
長年こち亀を読んでましたが、こういう作風でも面白い。やはり売れる漫画家って何描いても面白いんですね(笑)
こち亀とは全然違うシリアスな雰囲気の漫画で新鮮、なんだけれど……こち亀の中期(100巻超えたくらい)からこっち、秋本先生の描く美女の造形が全部一緒に見えるんや……。この主人公も例に漏れずで、そこは新しいタイプの人出ないかなって。
秋山先生のこち亀終了後に始まった新連載。
絵のタッチも変えて雰囲気もシリアスな感じだけど、ところどころでギャグも入ってる。by 匿名希望- 1
コミカルなイメージの絵・話しか知らない(というかそれのみですね(笑))からこういうシリアスな絵・話が書けるのだとビックリです。続きが気になって気になって…ポイントを購入しようか迷い中です…
by comiki- 3