みんなのレビューと感想「猫の島」(ネタバレ非表示)

猫の島

重くて深い

小花先生はお話も絵もとても丁寧に描かれていますが、闇が深くて、心にズシッとくる作品が多いです。猫の島も然り。
    それがわたしには苦手だったりします。
    「あるようでない男」はそういう感じがなくて、読みやすかったです。

小花美穂さん、少し少女漫画にしては大人びた作品が多いですよね。そして少し不思議なのも。これは子供向けにしてありますが、猫の女の子のかわいさの中にやはり小花先生の作品らしさが感じられると思います。

ファンタジー

小花美穂には珍しい、ほのぼのとしたファンタジーで、猫人間みたいな半妖がいっぱい出てきます。でも、やっぱりほのぼのなんだけどベースは暗いんですよね。

by cherry2

こどちゃ

小学生の頃、こどものおもちゃが流行ってて、一緒に読みました。ちょっと読むの怖いお話だし、可哀想で読んでられない感じがあります。

久しぶりです。

子供のおもちゃが昔大好きで
    作者の名前を覚えていたため今回読ませていただきました♪

相変わらず素敵なお話です。

難しい

猫にの島に住む猫の女の子
    可愛らしいタッチの漫画なのに
    話が複雑で少し怖さを感じる
    もう一度読み返してみたい

ただでさえこの作者さんの絵は素敵なのに、この話はかわいすぎてやばいです。
    やっぱり猫がかわいすぎてやばいです。

懐かしい

小学生の頃、りぼん派だったので、「ハンサムな彼女」も、よく読んでいました。懐かしくも面白かったです。

暗い

猫の島は結構暗めの内容です。大人の猫人間もちょっと妖怪っぽくて怖い(笑)そしてちょっと社会派です。
    あるようでない男は女運についてです。イケメンなのに(笑)

懐かしい

懐かしい本発見!小花美穂さんの作品ですね。猫が好きで学生時代にりぼんだったかなぁ?読んだ事があります。素敵なお話ですよ。