みんなのレビューと感想「猫の島」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
懐かしい!単行本持ってました。小花先生好きなら読んでみる価値ありです。それぞれの話はそれぞれ違い色々と考えさせられます。
表紙の絵だけ見るとギャグっぽいですが、内容は結構シリアスで切ない感じです。絵がきれいでかわいくて大好きです。
ファンタジー
小花美穂には珍しい、ほのぼのとしたファンタジーで、猫人間みたいな半妖がいっぱい出てきます。でも、やっぱりほのぼのなんだけどベースは暗いんですよね。
by cherry2- 0
幼い頃からこどものおもちゃが大好きで、ファンである小花先生の作品なので、読み切りだろうと1つも残さず読みます!!
懐かしいと思い読んでみました。
ちょっと暗いシーンもあったなーと思いながら自分も考えながら、次々と読んでしまいました。by 匿名希望- 0
昔コミックを持っていました。
絵がとにかく可愛いです!
もちろん話も最高ですが。
面白い話かと思いきや、実際はなかなか暗く重たい内容です。
過去に人間がしてきたバカな行為が元で、沢山の小さな命が犠牲に…
命について考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
懐かしい~‼️
昔単行本を持っていました。そして、懐かしくて思わず読み返してしまいました。
ナオ…可愛いです。そして色々と考えさせられる話です。人間は偉いわけじゃない。by 匿名希望- 0
可愛い絵柄と切ないお話
猫への愛を感じる可愛い絵柄、だからシリアスな部分は胸が痛み、切ない場面では涙が止まりません。可愛くて尊い、そんなお話です。
深い
猫の島という伝説を信じている男の子が、猫の島から来た人の姿をした猫の女の子と出会う話です。泣けるシーンもあり、深いです。
個人的に猫が好きなので切なさもありました。
猫のキャラが可愛くて可愛くて(笑)
小花先生の作品はメッセージ性もあるので大好きです。by 匿名希望- 0