みんなのレビューと感想「幼なじみとセフレ契約」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんなもんなのかなあ。

読んではいるけど面白くはないです。気持ちだったり行動だったりの思慮があまりにも浅すぎて(いやあんまり描写されてもいないけども)、これが実世界であるあるな話なんだったら母ちゃん子どもできたら心配だよレベルです。少なくとも自分に子どもがいたらこの漫画に行き着いてほしくはないなー。

表紙絵と中身の差が

表紙絵を見て見始めましたが、中身の絵がキャラ崩壊していることが多くてなんだかなぁとモヤモヤ。更にストーリーもイマイチで中身が入ってこず、とりあえず人気シチュ詰め込んだ感じ満載。作り込まれたストーリーには感じないし絵も微妙なのでポイント使ってまでは読まないかな...と言う感じです。

他のレビューに同感です。

一体どこで真っ直ぐな話になっていくのかって思ってましたがその後のネタバレのレビューを見てやっぱどこまで行ってもそんな感じか。。。と思って無料の途中で辞めました。ちょっとモラル的にもどうかなと思う設定なので、ある意味レビューや低さを見て皆さんの評価に安心した部分もありますね。

高1と、高2でセフレ契約とか…しかも、やりたくて彼女作ったってのも、なんか当てつけなんだろうなって最初からわかる展開なのに、まさかの女の子の方まで、私でいいじゃんって…
    普通に付き合った方がまだ展開的に面白そうたなのに。何故、セフレ設定?
    無いな。と思って他の方のレビュー見て、同じ人が多くて納得。

もうちょい内容あれば

ん〜違和感ありすぎな内容でしょうか。笑笑
    読者が中学生くらいだけならこれでも良いですが高校生くらいだとしてもちょっともう違和感が出てきてしまうんではないでしょうか?絵はとても可愛いんですが理想像的なセリフ回しとか設定とか いや ないだろう〜という場面が多々ありシラけてしまうぅ

うーん…。

セフレと言ってるけど、お互い好きで両想いなのは分かりきってるストーリー展開で、ハッキリ言葉で伝えればいいのでは?と思ってしまうのが正直なところ。
    それに主人公の事が好きなクセになぜ他にセフレという彼女を作っていたのか謎。
    毎日無料なので何となく続き読んでる感じです。
    絵はキレイです。

今時の高校生ってセフレいるの?!と、思わず口に出てしまった笑
    漫画とは言えオバさんとのジェネレーションギャップに軽く衝撃を受けました。

無料分を途中まで読んでるけど、どう見てもお互い好き同士なのに何故付き合わないのかしら?セフレより告って付き合ってHした方が青春っぽくていいのに〜。

なるほど

無料なので、読みました。
    みんなどんなレビューを書いているのか気になって、初めて他の人のレビューを読んだら、辛口だった。

個人的には、漫画だから、漫画の世界観で良いと思いました。たしかに、ちょいちょい「?」と思うシチュエーションがありました。
    無料のところまでは読みます。

無料連載分しか読んでませんが続きを購入したいとは思えなかったです。
    好きだけど伝える勇気がなく体だけの関係でもいいと思いながらも結局独占欲丸出しでイラッとします。
    何よりヒロインの女の子を応援したいとか見守りたいとかかわいいとか全然思えなかった。
    魅力がないヒロインは致命的すぎ。

う~ん…

ホントはセフレとかって言葉好きじゃないけど、試しに読んでしまいました。
    やっぱりあんまり好きになれないかなぁ~と思ってしまいました。
    光の彩音に対する気持ちが全くわからない…
    言葉で言ってることとは反対に違う子とキスしてみたり…
    二人の気持ちが全く理解できませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全1,396件