みんなのレビューと感想「ライオンと花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先生と生徒の恋は、よくある設定ですけど、初めから付き合ってて、天涯孤独になったから結婚っていうのには、ついていけませんでした。
    何か、しょっぱな生徒と結婚して、しかも息子の同級生って、この先生軽すぎるんじゃね?って、ドン引きでした。

設定と展開がありえなすぎるので、あまり気にしない、リアリティを追及しない人にしかおすすめできません。主人公の女の子は可哀想な背景だけどそれにしても・・・と思うところがありあまり好きになれませんでした(とくに最初の方)

毎日無料分途中まで読みました。
    まあ、ありえない設定の話ではありますが、ヒロインはかわいいし、先を楽しみにしています。

先生と生徒ものの話なので、ワクワクしながら見ましたが、何かイマイチ。
    同級生の息子が出来るとか、あり得ないし。親子というより兄弟ってくらい先生が若いのも気になる。

うーん先生、素敵だったので少し残念、やっぱりそうなったかって感じでした。振り回された先生可哀想でした

ゆあちゃんは先生の事を考えて別れるっていう決断をしたのはほんとに辛かったんだろうなって思います。だけど、その分昴くんと幸せになってよかった!!

祖母と二人暮らしのゆあは担任の教師と付き合っている。
    祖母がなくなり一人ぼっちになってしまって、先生からのプロポーズ。
    幸せ絶頂かと思いきや、家に行ってみると同級生の苦手な昴が先生の息子!
    ってか先に言わないとダメでしょ。
    変な三人の生活が始まって。
    昴はゆあが好きで…。
    元嫁が出てきたときの先生の態度。
    明らか動揺してるし。
    ゆあが離れていくのも納得。でも好きだから辛いだろうな。

昴はずっとゆあを見守ってきたからこの二人がお似合いです!
    私は昴押しです!

絵がすごく可愛いし、ゆあちゃんも可愛くて、いい子だと思うけど、先生がお兄さんぐらいに見えるのに、高校生の息子がいるのを黙ってるなんて、最低です。

絵はとても可愛いですが、設定があり得ないかな。結婚するなら、子供がいることをきちんと言わないと。
    絵がきれいなので残念です。

なんか複雑な環境設定は結構面白いなぁーって思う!!(笑)どっちとくっつくんだろーとかは気になる‼️ただ主人公の性格と息子の性格がイマイチ読んでイラっとする(笑)自分は無料分までかなー。